みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    融通が効かない学校
    2018年02月 投稿
      定員が割れてから上位の人しか国公立に進めず、ネットの偏差値は盛ってるし、文化発表会はクラスの出し物がない、体育大会は応援団、ダンリしか楽しめない、体育は集団行動が厳しいなど青春を味わえず、小テストとともに生活していく学校です
      第一ボタンが外れ …続きを読む(全739文字)

どこをとっても非の打ち所のない最高の学校。これ以上言うことが無い。どこの高校に行こうか迷ってる人は可児高校に来た方が良い。絶対に後悔することはない。

【校則】
厳密に言うと校則と呼ばれるものは無く、「可児校生の心得」という冊子が入学時に配布され、そこに可児高校で生活する上での基本的なルールが記載さ...

★☆☆☆☆1.0
私立大学の受験をしたいのであればほかの高校の方が数倍マシです。課題の量が多すぎるため、私立受験に必要のないものまでやらなくてはいけないからです。
あとは、あの坂道を3年間も登り続けるのはかなり根性がいると思うので、国公立大学を志望していて可児高校に行きたいという人は頑張ってください。

【校則】
ス...