可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

融通が効かない学校

2018年02月投稿
      定員が割れてから上位の人しか国公立に進めず、ネットの偏差値は盛ってるし、文化発表会はクラスの出し物がない、体育大会は応援団、ダンリしか楽しめない、体育は集団行動が厳しいなど青春を味わえず、小テストとともに生活していく学校です
      第一ボタンが外れたりしてただけで注意だけでなく指導の紙をもらったり、どうでもいいことでよく怒ってきます
      スカートを短くしただけで教師の指導が入るなど厳しめだと思います
      いじめは無いかもしれんませんがやはり教師からの贔屓はないとは言いきれません、やはり女子を優遇する教師が多いのが傾向です
      しかし、全体としては向上を目指していく上でいい教師が沢山います
      ウエイトリフティング部はとても強いです
      てかその部活くらいしか強いとこはありません(笑)
      やはり勉強がメインなので部活は疎かになりがちです
      昔はとても優れていた学校でしたが今となって全体的な学力のレベルが下がり、厳しいとしかいえない状況です
      選抜の上の層でない限り進路を確実に実現できるのは難しめなのが現状です
      校庭は体育や部活でしか使いませんが、図書館はマンガや小説などいろいろな分野の本がおいてあり、本好きには楽しめるのではないかと思います
      正直なんとも言えないですが、ほかの高校と比べるとスカートの丈の長さが長いのでもう少し短めにしたほうが可愛いんじゃないかなと思います
      体育大会は応援団や団リーダーになれば楽しめます!
      文化発表会はクラスの出し物がないため、自分たちで出せるものがある人にとっては楽しめます
      つまりあまりイベント系が好きでない人にとっては最悪な条件しかないイベントではないかと思います
      やはり近いからという感じで選ぶ人が多いと思いますが(自分もその1人です)もっと考えて選ぶべきだったのではないかと思います

ス...

この高校のコンテンツ一覧