可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年度入学

とにかく勉強がつらい。

2014年08月投稿
      勉強が嫌いな人にとってはかなりつらい学校(自分はこちら側だった・・)。反面、勉強がんばりたい人や勉強好きな人にとってはぴったりの環境。休む間もなく勉強させてもらえる。遊ぶ時間も、もちろんバイトするような時間も無い。
      何だかんだ勉強に対して意識高い人達が集まってる学校なので、いじめなんていう低俗なことにうつつを抜かしてる人間はいない。
      ほぼ全員が進学する。勉強が嫌いじゃなければ、学校のやり方にまじめに付いていけば、上を目指すこともできると思う。
      これは人による。自分はそのような施設を積極的に使うことが無かったので気にならなかったが、部活等で使う人は気がかり?
      冬服時は女の子もネクタイという珍しい制服。女の子はネクタイする機会があまりないので貴重。大学に入ってから他高校の友達にうらやましがられる。また、「冬場に女の子だけスカートで寒さを我慢するのはおかしい」という観点から女子用スラックスもある。全国的にも珍しい。高ポイント点。
      進学校なので生徒の受験に親身になってくれる先生多し。授業に関しては、まぁおもしろい先生から眠い先生まで様々。
      自分の学力に見合っていたから。
      なし。
      チャート、システム英単語、赤本、物理のエッセンス
      一通り基本問題を解けるようになったら過去問。
      隣の県の大学に進学した。
      当時勉強したいと思っていた分野の学科がある大学だったから。
      自宅から自転車で通う人多数。電車で通う人がいるのかどうかは分からない。なお、駅からはそんなに近くない。

ス...

この高校のコンテンツ一覧