可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

進学希望の人のための高校

大学受験に対して前向きであり私立でない方がいいならとてもいい高校であると思う。課題や小テストが多く、自分なりの勉強がしたい学生にとってはやることが多くて大変かもしれない。
      校則は特に気になったことはないが、おしゃれをしたい学生にとっては厳しいと思う。スカートは長い。普通に生活していれば、特に何も言われない。
      学年によって違いはあったが、全体的に真面目でおとなしい生徒が多い。いじめは少ないと思う。
      他の学校に比べ、活動時間は少ない。しかし、限られた時間で様々なことをやろうとするため、どの部活も内容は濃いものであるのではないかと思う。
      進学率はいいと思う。進学以外のことを目指そうとするときつい学校生活になると思う。
      学校にプールはなく、授業もなかった。校庭はそこそこ広いのではないかと思う。
      デザインは特に変わったところはなく、無難で可愛いと思う。途中でスカートの規定が変わって、かなり長くなったのはかえって不恰好であると思った。
      クラス行事とかはなく、一般公開もない。応援団やダンスリーダーになれば思い出づくりができるが、他の人にとってはあってもなぬてもどっちでもいいようなものだと思う。
      名古屋市内の大学に進学

ス...