可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自分次第で将来の大学生活は変えられる

将来、国立大に進みたいなどと思っている人にはいい環境だとおもいます。頭がいい子もたくさんいますし、わからないところがあれば先生も丁寧に教えてくれます。しかし週末課題などの量が多く正直な話、全てをまじめにやる必要はありません。まじめにやっている子ほどうまくいっていない気がしました。多少手を抜くことも必要ですがある程度はしっかりやることをおすすめします。
      これといって厳しいものはなく、男子も耳上までしか伸ばしてはいけないなどのルールはなく、好きな髪型で高校生活送ることができますよ。もちろん染めたりするのはダメですけどね。
      そのようなことはまったくありませんので心配する必要はありませんよ。
      ウェイトリフティング部やアーチェリー部など県内にはあまりない部活も存在し、全国大会にも進出していて文武両道もはかれるとおもいます。
      これに関しては自分の頑張り次第だと思います。選抜クラスに入れなかった子でも頑張って勉強して、最終的には旧帝に受かっていったり、選抜クラスに3年間いたからといって有名大にいけるわけではありません。本当に行きたい大学なら選抜クラス一般クラスなんてのは関係ありません。自分の努力次第で合格は勝ち取れます。
      建てられてからめちゃくちゃ年月が経ったわけではないので老朽化などはなくわりかし綺麗だとは思います。
      シンプルで自分は好きでした。しかし女子のスカートが長すぎるのが気になりますけどね笑
      体育祭くらいしか活気あるものがなく、文化発表会や、強歩大会などありますが強歩大会に関しては男子18キロ、女子15キロ走らされるので嫌でしかなかったです。
      家から近いから。と理由だけで志望させていただきました。
      機械航空創造系学科航空宇宙工学コース

ス...