可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

青春しながら、夢をつかめる

毎朝小テストがあり、落ちたら再試験を受ける。とても厳しいが、その分先生たちが熱心である。とても楽しい。
      厳しい方。スカートも他の学校と比べて長かった。規律は厳しく、生徒指導のめっちゃ怖い先生がいた。でも普通くらい。
      いじめはあった話を聞かない。とても仲の良い性格のいい人が多かったように思う。先生は厳しいがいい人が多い。
      普通科のため、それほど強いわけではないが、ウエイトリフティング部は強かった。あとはそこそこのレベル。
      国公立大学に行く人は多い。半分くらい国公立大学だから、希望の国公立大学とは限らない。全国各地に飛ばされる。
      隣にウエイトリフティング部やアーチェリー部が使えるような施設があるため、部活動は充実していたように思う。
      可愛くはない。地味。男女ともにえんじ色のネクタイをする。スカートはノーマルの紺色でとても地味。
      時間がない中、文化祭と体育祭の準備をするが、とても盛り上がる。応援団はクオリティが高くとても感動する。
      藤田保健衛生大学
    投稿者ID:206796