可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

大学進学をめざす高校です

2015年12月投稿
      この高校は多くの小テストがあり、とても大変ですが確実に力はつくと思います。また、登校するには急な上り坂を上がらねばならないので体力もつきます。高校のまわりにはスポーツ施設も充実していますが、あくまでも勉強主体なので部活の時間は短いです。
      交通安全、自転車の乗り方にとても力をいれています。校則は緩いです。ある程度の学力がないと入れない高校なのでやんちゃしてる人はいないので結果緩くなっていると思います。
      いじめとかには疎いのでよくわからないが自分の思い付く限りではないように感じる。不登校がおおいと聞いたが、勉強についていけなくなったのでは、と思っている。
      基本的に下校時刻がいつも6時なので部活時間は短いです。そのため、夜遅くまで練習をしている他校と比べると全体的に弱いです。しかし、ウエイトリフティング部やハンドボール部、ホッケー部などはあまりなイ部活なので上には行きます。特にウエイトリフティング部はまず東海大会は行ってます
      やっぱり近場の岐阜大学が人気かなと思っとります。が、いきたい学部とかがそれぞれ違うので東海地方のあちこちに散らばってると思います。
      校庭はそこそこ広いのではないのでしょうか。学校のまわりには、市の体育施設か多くあり、それらを貸してもらっている、という感じです。ウエイトリフティング、弓道場、体育館などを借りて使っています
      自分はファッションにこだわらないので制服をかわいい、かっこいい、ダサいなどで判断したことはただの一度もないです。ま、普通です。
      先生にもよります。たまたまなのか自分の学年は新人の先生が異様に多かったです。しかし、分かりやすかったです。全員分かりやすいとは限りません
      高校が小学校、中学校よりも近いからです。
      ナッシング
      岐阜新聞のやつ
      過去問をひたすらに解いた。自分を信じることが大事?なのか?
      静岡大学人文学部に行きたい(自分は現役です)
      城が好きで、中井均先生がいる静岡大学なら間違いはないなと思ったからです。
      小テストが多いためその勉強をよくしています、放課後には小テストの再試の列ができています。テスト前には教室に残って教えあったり、先生に聞きに行ったりしていました。
      自分はすぐそばに住んでいたので(自転車で7,8分)そんなに苦労はしなかった。坂戸や下恵土、下手すりゃ美濃加茂もあるので寄り道するような店は結構あります。

ス...

この高校のコンテンツ一覧