可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道を目指す

ほとんどが進学を目指し、勉強をしている。部活にも力を入れていて、ただ勉強すれば良いという考えではなく好感が持てる
      他校の校則を詳しく知らないので比較する事はできないが、良くも悪くもなくこんなものではないかと思っている。
      他校の実情を知らないので比較する事は出来ないが、大きな問題が多いとは思えない。もちろん知らないだけかもしれないが。
      勉強だけではなく、クラブ活動にも力を入れていた。全国レベルでいえばそこまで通用しないが、頑張っていたと思う。
      この地域では進学校として有名であり、実際に有名大学に進学する生徒も何人かいる。実際の人数は今浮かんでこないが。
      他校を詳しく知らないので比較する事は出来ないが、特に良くもなく悪くもなくこんなものではないかと思っている。
      制服に特別なこだわりがあるわけではなく、良くも悪くもなくこんなものではないか。制服で学校は選ばないし。
      他校の先生がどんなものか知らないので比較は出来ないが、進学校としてこんなものではないかな、と思っている。
      大学進学を目指し、将来を考えこの高校を選んだ。
      トライ
      学校や塾でのテキスト
      学校授業なの予習復習、課題をしっかりやるのが基本。
      学習意欲はほとんどの生徒が進学を目指し、頑張っているようにみられた。実際に有名大学合格者も何人かはいる。
      自宅からは自転車でそんなにかからないので、特に不便ではない。ただ、公共機関は便利とは言えなかった。
    投稿者ID:161928

ス...