みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2017年入学

まあまあたのしくやれる

2020年04月投稿
      文武両道にはいい学校だとおもいます。放課後や朝などは職員室の前で自由に勉強もでき、質問しやすい環境です。やることやらないかでかなりの差はありますね。
      行事などで先生も参加して盛り上げてくれるのはいいと思います。ただ、ほんの一部ですが数人の先生が部活動に対しての意欲がなく、生徒のやる気に応えてくれず、力が必要なのに手助けしてくれません。逆に生徒同士の結束力は高まりますけど。
      他人の怒りを他の人にぶつけてくる先生がいるのが残念。
      しかし総合的に見ると悪くないのでたのしいとおもう。
      スマホはロッカーに入れて使えないなどまあまあ厳しく、生徒指導の先生もびしびししているがいいと思う。
      いざこざなどはあるがいじめというものはないと思う。
      すごくたのしくやれるが、教師次第かな。
      部活によって厳しさや練習時間などかなりちがう。
      トイレがとくに綺麗。体育館や武道場は最近新しくなったので新品同様で使えます。
      県内ではトップクラスだと思います。
      毎年いろんなアイデアを実行委員が考えてくれていてたのしい。

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年