みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

自由で楽しい学校です

2020年03月投稿
      高校生活を楽しく送りたいならピッタリの学校だと思います。
      駅が近く、コンビニも歩いて行ける距離に2つあるので、便利です。
      生徒指導の先生は厳しいですが、その他の先生方は見逃していることも多くあります(特に第1ボタンや目立たない程度の髪色)。抜き打ち検査もなく、検査も緩いです。
      目立ったいじめは無いですが、陰口等はあります。先生方は関わろうとしないと感じます。
      ゆるーく部活もしたいなら丁度良いくらいです。吹奏楽部、バスケ部は頑張っているイメージです。
      全体的に綺麗だと思います。1人ひとつ鍵付きロッカーがあります。
      男子も女子もオシャレなデザインだと思います。リボンが小さいのが残念です。靴下は、指定のハイソックスがありますが、式典の時など以外は履かなくても良いです。ジャージは指定の物があります。長袖ジャージのデザインや機能性は前の方が良かったです。
      体育祭、文化祭は盛り上がります。球技大会もあります(バレーのみ)。独自の行事は無いので、他校とさほど変わらないです。

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年