みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

結局自分の頑張り次第。

2019年03月投稿
      勉強を頑張る人と頑張らない人の差が明らかに出てくる学校。
      中途半端な人が多い印象。
      施設は割と綺麗だし過ごしやすいっちゃ過ごしやすいのかな?
      女子の服装などには割と厳しいかなと思います。
      正直男子はほとんど言われません。髪型でたまにしょっぴかれる人がいるくらいです。
      まあ普通にしてればなにもいわれません。
      いじめは最近は聞かない。前はあった。
      吹奏楽部はよく頑張っていると思います。
      ほかの部活も熱心に取り組んでいるかなと思います。
      これはもう個人の頑張り次第。分からないとこがあったら先生に質問するとか、そういうのを努力しなかったらどんなことがあろうといい所へは行けない。
      図書館は要望を出せば本を追加してくれることもあります。
      漫画やラノベも置いてあるので結構いいと思います。
      女子の志望理由に制服が可愛いとかいたりするレベルなので可愛いのではないでしょうか。
      体育祭はあまり楽しくない。応援団メインみたいな。
      文化祭は3年は劇、1、2年は出し物をします。
      劇は面白いものが多いです
      学力がちょうどよかったから

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年