みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

自称進学校 電車通学が多い

2019年04月投稿
      進学校ではない。授業進度は岐阜5高に遅れをとっているがさすがに羽島北や各務原よりかは早い。長良や岐山に行ける学力があるのなら多少遠くても行ったほうが良いと思う。
      進学校を名乗るのなら○研模試だけではなく他の模試などもやってはどうだろうか。
      特に厳しいと思うところはないが,部活の登下校時も制服を着用しなければならないところが気になる。特に夏場はきつい。
      少なくとも自分の周りではいじめはない。ただ女子の割合が多い学校なので裏で何かあるかも。
      吹奏楽部や野球部は夜遅くまで頑張っている。サッカー部や女子バスケットボール部も大変と聞いた。
      前述の通り
      トイレはきれいだと思う。他の施設は特に思うところはない。岐阜高校に行ったときに施設が非常に充実している上にきれいで驚いた。
      制服目当てで入学してくる人も一定数いる。
      主な行事としては文化祭と体育祭がある。その他には1,3年は遠足と2年は沖縄に修学旅行がある。

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年