みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

あっという間でした!生徒は最高です!

2017年02月投稿
      明るく優しい生徒が多いと思います。先生との距離も近くて、行事ではクラスが一体となって活動している姿が見られます。
      また、勉強面でも熱心で、土曜補修などが実施されています。
      他の高校に比べると少し厳しいと思います。男子は注意されることは少ないですが、女子が多いみたいです。変だなって思うのが地毛が茶色の生徒に黒染めや髪を切ることを強要する先生がいることです。
      生徒側でのトラブルやいじめはなくとても平和だと思います。
      しかし、校則の欄のような先生と生徒のトラブルはよく聞きます。。。
      部活動は盛んで、特に吹奏楽部が有名です。全体で7割ほどの生徒が部活に入っています。
      進学がほとんどです。国公立大学へは毎年何名か合格しています。また、あまり推薦で合格して欲しくないみたいです、、。
      全体的に校舎は古く感じますが、トイレはすごく綺麗です(笑)
      県内では可愛い方だと思います。しかし、放課後や休日にスカートを折って遊んで先生に見つかった場合は後日呼び出されることもあるみたいです。
      文化祭では準備期間からクラス一丸となって創り上げ、ステージ、映像、展示部門でそれぞれ一位を競い合います。
      体育祭では、4つの競技がありますが今年度は2競技しか行われませんでした、、。
      交通の便利さ

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年