みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

制服が可愛いく厳しい各西

制服は公立にしては可愛いけど、修学旅行が沖縄から本土に変わったことや、年々文化祭がしょぼくなっているのが不満。
      だけど他の学校より電車マナーが良かったり、挨拶も多かったり雰囲気はいい。
      また、学校帰りに各務原イオンに寄ったり、ご飯やさんも多いので、そこはすごく魅力だと思う。
      制服に関して、第一ボタンやリボン、靴下、スカート丈、髪の毛、ピアス、カーディガンの色、携帯電話、などなど、
      他の学校に比べてとても厳しいです。
      部活内容や個人的なものはあるかもしれないが、何も聞かないです。
      野球はどんどんのびている。
      一番有名なのが吹奏学部で、東海大会の常連です。
      進学校なのでほとんどが大学に進学します。
      推薦なども思ったより充実していました。
      体育館は工事中なので、新しくなります。
      トイレがものすごく綺麗です。
      公立にしては可愛いとおもう。
      リボンが少し細いのが唯一の不満。
      体育祭が一番盛り上がり、応援団がものすごくかっこいい。
      文化祭はあまりよくない。
      修学旅行も沖縄から本土になった。
      進学校なのに教科選択などが充実していたから

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年