みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

可もなく不可もなく

先生もとても勉強に熱心で環境もとても良いです。
      先輩も優しくて、いじめもなく楽しいです。
      国立大学へ進学する方も多いです。近くに駅があるので通学もしやすいです。
      冬のカーディガンの色は結構、選べたりしますがスカート丈など厳しいです。そして、スマホも休み時間は触れなくて厳しいと思います。
      いじめは、私が知る限りありません。でも、女子が多いので多少はなにかあるかもしれません。
      吹奏楽部はとても力を入れていて、強いみたいです。そのほかの部活は特に普通です。
      国立大学へ進学する人もおり、勉強にとても力を入れていると思います。
      校舎はとても新しくトイレがものすごく綺麗です!そして、図書館が広く漫画もあります。
      可愛いけど、リボンの形が気に入りません。あと、スカートが長すぎる。
      文化祭が食べ物系の出し物は禁止なので微妙です。それと今年の体育祭は1つも競技に出ない人が多くいて、あっけなかったです。
      できるだけ近い高校でそこそこ頭の良い高校だったからです。あとは制服の可愛いさかな。

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年