みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

各西

校内が綺麗で汚いイメージのトイレもお店にあるような綺麗なトイレです。先生は勉強でわからないところがあったら詳しく教えてくれて良い学校だと思います。
      私は厳しいと思います。自分はスカートを短くしたり可愛く着こなしたりしたいですが、そのようなことは先生に指導されることがあります。
      トラブルは全くと言っていいほどないのではないでしょうか
      いじめも私は見たことがありません。
      運動部もがんばっていますが、吹奏楽部は東海大会に出場、演劇部は県大会に出場など、文化部もとても頑張っていると思います。
      先生がしっかりサポートしてくれるので進路は困らないと思います。でもそのために自分が頑張る必要もあります。
      とっても綺麗で使いやすいです!特にトイレが綺麗だと思います。トイレが綺麗で助かってます。
      県内でも有名なくらい可愛いと思います。私もこの制服が着たくて入学しました。
      文化祭と体育祭を合わせて青桜祭と呼びます。遠足や修学旅行はとてもいいと思いますが、文化祭での出展がしょぼいかと、、、

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年