みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学

サッカー野球ラグビーやりたいならここ!

2013年03月投稿
    • 【総評】
      特に可もなく不可もなく過ごせた高校
      【校則の自由さ】
      厳しかったけど、ある程度の規制は必要なので特に気にならなかった。
      クラスや人による。1年2年はまじめな子と不真面目な子が半々くらいだったけど、3年で進路ごとにクラスが変わったとき不真面目な人たちが固まった。
      特に目立ったものはなかった。
      スポーツが強い、あと文化部も大会かなんか出てたので割と活発だったと思う。
      進学校なのに国公立の進学率がほぼ一桁くらいだったので、実績はないと思う。
      最寄りの駅から遠すぎる。自転車で通うのも遠いしバスもないしで苦労した。
      別段高くはなかった。
      【施設設備】
      グラウンドが広い。
      ここらへんじゃ一番かわいいと思う。あとリボンの柄さえ良ければ最高だった。
      担任はわりかしどの先生も良かった。けど体育科の先生が幅をきかせてたり、自分のお気に入りの生徒の優遇具合が半端なかった
      自分の学力に一番合っていた公立高校だったから
      ひらすら過去問解いてた
      名古屋学芸大学メディア造形学部映像メディア学科
      映像関係の仕事に就きたくて、それに関することを勉強したかったから

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...