みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

努力次第で高校生活はより良いものにできる

2019年03月投稿
      全体的に勉強に対する意識が低く、名ばかりの進学校です。特進クラスでさえも大半が指定校推薦で秋頃には入試を終え、教室で騒いだりバイトをしている状態であり、センター利用入試・一般入試を受ける受験生たちは毎年精神的に苦痛を味わいます。
      ですから、本当に高校から勉強を頑張りたい人はもっと上の高校を目指した方がいいと思います。
      緩い。
      地毛申請をすれば、カラーしている毛も指導されない。
      知らないところではあるのかもしれないが、私は見たことがない。
      部活動はサッカー部を中心に活発に活動している。
      他の学校の校舎を見たことがない為比較出来ませんが、汚いです。
      こまめに工事はしているようです。
      制服は男女ともに素敵なデザインです。
      文系

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...