みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

勉強すれば進路は叶う

2019年03月投稿
      楽しいがどの人も言っているように個人のやる気次第でありやりようによっては国公立も目指せるどの高校でもおなじであろうがやる気が無ければそれなりになる結果私は就職をえらんだ。
      バイトを表立ってできない厳密に言うと許可を取ればいいのだが実際取っていない人が多くいる、ただバレたかはといって退学になるかといわれればそうでもない、あえて言うならば許可をとるに越したことは無い。携帯は昼休みの女子の使用率は異常だ、ほぼ先生が昼休みにいないというのもあるが。ゆえに緩い方だと思う。
      いじめの有無を知らん。
      ラグビー部に入ればいいと思う。モテるぞ
      ここまでは自分の願いであるが、サッカー部やラグビー部、野球部などの運動部に所属すればそれなりのSchool Lifeがおくれるぞ。この学校では弓道部にはいる人も比較的多い
      サッカー部は5年前?全国ベスト16である
      野球部は甲子園予選ベスト4だ
      ラグビー部は岐阜県3位をキープしている、故に新しく入る君たちが岐阜県ラグビー界に変革を起こす時だ!
      先生は自分から行けば確実にサポートしてくれる
      俺からすると先生達は良い人達であった
      面接練習などもしっかりとやってくれる
      (自分は就職だったので)
      グラウンド工事中
      ブレザーが好き女子のはかわいい方かな???
      体育祭を楽しめ
      学力
      岐阜県警

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...