みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

国公立志望は厳しい。

2019年05月投稿
      少しでも後輩やこれから進学を考えているかもしれない中学生のために書かせていただきます。まず、全体的に勉強への意識は低いです。ほとんどの生徒が推薦で進学します。また、一般入試で進学といえど、所詮第1志望を私立としています。学力の向上を目指し国公立等に行きたいのであれば、この高校はオススメしません。
      指定校推薦で行こうと考えている人も指定校で行った先輩方が進学先の大学で良い成果を上げられなければ、来年その枠は無くなってしまいます。自分の身の丈に合わない人が指定校をもらっている割合が高いので枠が消えてしまう可能性は大いにあります。
      他の高校と比べると校則は厳しくありません。
      休み明け等に身だしなみの指導があるくらいで、バイトは禁止です。
      私は見たことありません。
      部活動に力を入れており、大会での実家は特にサッカー部は良いです。
      ほとんどの生徒が私立大学に進学します。
      国公立を目指すなら全体の上位1%に入ること必至でそれにもかかわらず、当然受かる保証もありません。
      特に不備ないです。
      普通です。
      文化祭はあまり充実していません。
      規模が小さいです。
      自分の学力と通学距離です。
      名古屋学院大学

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...