みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

指定校高校。できればワンランク上行くと良

2018年11月投稿
      全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。
      長い休み明けに身だしなみチェックがある。男子は前髪が眉毛にかかってないか。襟足が服につかないかなど。女子は化粧してないかとか。正直いっていらない校則ばかり。眉毛出して頭良くなるならみんなするわ。
      いじめはないです。だだ、変なやつがいたら関わらないってだけでそのへんは大人な対応ができる生徒が多い
      部活は活発的。サッカー部が強い。今、グラウンドを改修工事してるから来年からいい環境になりそう。テニスコートもいま改修工事してて来年からハードコートになるとかならないとか。でも、テニス部は強化部でないのに先生がやたら厳しいので注意。私はテニスが楽しいと感じなくなりました。
      ほぼ指定校。7~8割指定校で進学。レベルの低い大学の指定校はかなり持ってる。定期テストでずっと学年上位にいればまあまあいいとこの指定校が取れる。逆に指定校取れずに一般で行く人には辛い環境。みんな指定校とかAOで受かってきて安心してクラスが動物園になります。
      普通。
      ださい。
      文化祭。これはやばい。どこもレベルが低く1日で飽きるため、2日目やることが無くなる。劇もほとんどが何言ってるか分からないし、文化祭中はケータイ禁止なのが終わってる。じゃあせめてもうちょい文化祭に力入れて欲しい。体育祭も団席にテントがないから直射日光に一日中当たることになります。かなりきつい。でもまあ楽しい。
      特になかった。行けそうだったから。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...