みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

来る前によく考えるべき高校

2018年10月投稿
      受験前によく考えて下さい。誹謗中傷する気はありませんが後悔してほしくないために投稿しました。
      先生方は、淡々とした先生、親身な先生、様々です。相性にもよるので一概にこうとは言えませんが、よくない先生は確実にいます。
      宿題はあまりないですが、理系は多めです。
      交通の便が悪いです。大半の生徒は自転車通学で、バスと電車を利用している生徒もいます。最寄り駅は遠いです。
      各学年特進クラスが設けられていますが、強制的な制約がいくつかあります。ですが生徒のニーズに合っておらず柔軟性に欠ける制約だと思います。
      一般的な校則です。アルバイトは原則禁止で日中の携帯電話の使用は禁止です。
      問題解決は行われていますが、とても効率的とは言えないと思います。
      大半が指定校推薦、私立大学、専門学校で国公立の合格者は数名です。この高校で国公立を目指すには相当な努力と自主的な学習が必要です。
      特に不便は無いです。グラウンドが一部工事中です。
      特にないです。
      クラスや人によりけりかと思います。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...