みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

進学校ではありません、超ウェイ高校です

2018年11月投稿
      たまたま普通科があるだけの高校ですので、せめて一つ上の各西に行くべきでしょう。学年が上がるにつれて周りとの意識の差に苦しむことになりますよ。
      また、陽の者が非常に多いので、陰の者は確実に苦労します、毎日動物園です。
      裏を返せば「楽しい」高校ですね。私の肌には合いませんが。
      緩いと思います。髪を染める、化粧等はご法度です。
      少ないと思います。自分が認知してないだけかもですが
      どの部活も活発ですね。特に剣道、サッカー、ラグビー、野球に力を入れている印象です。
      中堅~Fラン大or専門学校に指定校で行く人がほとんどです。
      国公立や難関私大を狙うのであればせめて各西に行くべきでしょう。周囲の一般入試への理解のなさは酷いものです。
      高望みしないのなら推薦等で楽に進学できるやもしれません。
      どこも老朽化が目立ちますが、最近になって冷房が設置されました。
      オシャレだと思います
      そこそこ盛り上がりますが、規模は小さいです。
      頻度もそこまで多いとは言えないですね。
      家からの距離と自身の学力から決めました。
      大した理由はありません。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...