みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

今後の人生をよく考えて選択しましょう

2018年08月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      校長が変わってからバイトもできなくなりましたし文化祭の制限など、厳しくなったことが多いです。多くの先輩が不満を口にしてらっしゃいました。
      やはりアルバイトが禁止になってしまったのが大きいです。もとより偏差値が高いわけでもなく部活に熱中したい方などにおすすめする高校ですかね。それ以外の方はアルバイトができなくなった今、頑張って入る価値はあまりないですね。
      プールの授業の際、女子には更衣室など用意されていますが男子は外に設置されている体育祭などで屋根になるようなテントで着替えさせられます。ですが先生方は熱心に指導してくださいます。
      最初は各西を狙っていましたが勉強がめんどくさくて最後の実力テストでも結果を出せず親に猛反対されました。泣く泣く各務原高校を選びましたが受験勉強は全くしませんでした。実力で300点を切らない程度の実力ならば入学は余裕です。もともと入学希望者があまり多くはないので余裕を持って入れると思います。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...