みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

どうしょうもなかったら行く高校

2018年04月投稿
      学校全体の意識が低すぎる。先生も生徒を見下している人が多いと在校生目線で見ると思います。
      私立大学が大半なので国立を目指す人は来ない方がいい。
      また、各学年選抜クラスがありますが、名前ばかりで他クラスと大差ないので、万が一各西から下げてこようとしている人は考え直して。選抜の各西行けた組は後悔が多いよ。
      特筆する点なし
      教師は癖のある人が多く。トラブルが多いと思う。自分も散々揉めた。中には各務原高校を見下す教師もいる。
      サッカー部、野球部はとても頑張っている。ただ、その他の部活は活気がないように感じる
      指定校狙いが多く一般で受ける人が少ないと感じる。よって私立への進学が多くなり、周りの意識が低いように感じる。この中で勉強するのはかなりの精神力がないと持続できない。
      体育館は改装したばかりなので綺麗です。
      特筆する点なし
      あまり盛り上がらないと感じる。
      各務原西高校では真ん中らへんになると予想し各務原高校の上にいて勉強をしようと思った。しかし、周りの同じ考えの人間は全員後悔することになる。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...