みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年度以前入学

和気藹々としていました

2014年08月投稿
      基本的には公立高校なのであまり自由は聞かないが、進学校というほどでもないので勉強の仕方については先生の理解があった。
      他人を卑下するような人間は少なかったと記憶していて、基本的にクラスをまたいで仲は良かった
      勉強の仕方を1つに絞らないので、やり方によってはうまくいくと思うが、塾に通うことをお勧めする。
      部活が盛んなので、最低限の設備に関してはしっかりしていると思う。図書館は比較的広かったと記憶している
      新しい制服になってから、どの学校の人間かほかの地域の人からわかるようになった
      勉強に関してはうるさく言わないが、学校行事には真剣に取り組もうとする。そこら辺は頭が固いと思う
      家から一番近かったから
      赤チャート
      過去問とかを解き続けた
      地方の学校に進学した
      国公立に行きたかったから
      最寄り駅がバス停なので、雪の日や雨の日は通うのが大変だと思うが、信号は少ないので、あまり車を意識しなくてもよい

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...