みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

2014年05月投稿

• 【校則】
      やや厳しい。でもまだほかの学校よりはまだましだと思う。

学校の雰囲気はいい。とてもいやすく居心地がよかった。けれども寝てる人もいる。

今のところいじめをみてない。でも不良みたいのはいたような気がする。たぶん・・・・・・・・

テニス部所属してるけど球拾いです。

公立だから私立よりは安い。

【施設・設備】
      中はとてもきれいで落書きもすくない

めっちゃいい自分のなかでは良い

いたって普通だまあうるさい先生もいますけど。でも授業はわかりやすくて頭がよくなった気がする。いい先生もいてよかったと思う。
      本で見たんだけどとても部屋がきれいで部活も豊富だったのではいった。
    投稿者ID:19450

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...