みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道の学校

とてもイベントが多い高校だと思います。そしてなにより行事でのみんなの団結力が凄いです。全員が一体となることが出来るのでとても楽しい高校生活を送っています。
      他の高校に比べると、少し厳しめかなと思います。服装チェックや化粧など不定期に検査があるので注意が必要かと思います。しかし、アルバイトは許可証を貰えばできます。
      先生と生徒の間にトラブルがあったという話は入学してから1度も聞いたことがありません。むしろ、仲がいいほうです。
      サッカー部とラグビー部が強いです。特にサッカー部は全国ベスト16にもなっています。その他の部活動もとても盛んです。
      進路は、私立大学へ進学する先輩が多いです。推薦枠もまあまああるので良いと思います。
      施設は全体的に古いです。しかし、図書館にはとても多くの本がおいてあります。
      他の高校に比べると可愛いほうだと思います。
      グレーのブレザーに男子はしま模様のネクタイ、女子は男子と同じ柄のリボンです。ズボン、スカートは男女同じで少しチェック柄が入っています。
      行事はとても充実しています。特に、体育祭がとても盛り上がって楽しいです。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...