みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自由で楽しい高校生活

部活動がとても活発で自由で楽しい学校です。
      バイトもできるので、してみたい人や社会勉強したい人にもおすすめです。
      特に投稿カバンと靴は指定が全くないので各々の好きなカバンで投稿しています。服装検査は長期休み後の最初の登校日にしかないです。
      教師間は、私が入学する前に少しあって…という話は聞きますが現在はないと思います。生徒間はいじめなどの目立ったものはないはずです…
      昨年はサッカー部が全国大会に行きました。
      また、ラグビー部や剣道部、弓道部なども活発に活動しています。
      行きたい学校の指定校推薦にあればいいんですがないと、センターなどの一般入試しかできないです。
      そうすると、他の学校より少し偏差値が低いので不利なとこが多いです。
      グランドはたくさんの運動部があるので広く、ハンドボールコートやテニスコートもしっかりあります。
      プールもあるので水泳をしたい人にもおすすめです。
      それなりに可愛いブレザーだと思います。
      紺ではなく黒色ですがリボンをつけて、紺色のセーターを着ると、とても可愛いです。
      文化祭や体育祭は3年生が主に引っ張るのですが、
      すごく盛り上がります。そして、やりきった時にはとても感動が残ります。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...