みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

サッカーで有名な学校です。

2016年03月投稿
      この学校は他の学校に比べて、校則は緩いほうだと思います。また、受験生に対して、土曜日も補習が出来、図書館も充実しています。しかし、国公立の受験勉強は他の学校に比べて不利な所がある。
      ほかの学校よりか校則は自由だ。夏服と冬服の区別がないので、自分で好きなものを着られていいと思う。茶髪やピアスを開けたら指導が入ります。
      いじめは全くありません。私の場合、クラスみんな仲良かったので、話したことがない子は1人もいないです、
      サッカーとラグビーの強豪校です。この二つの部活は朝早くから夜遅くまで部活動に励んでいます。また、学校行事が上手く進むように、盛り上げてくれたり、サポートしてくれます。
      ほぼ進学します。進学は私立大学がほとんどで、国公立は数人進学します。入学前から国公立大学に進学したいなと考えている方にはこの学校から進学するのは厳しいです。
      各部屋にエアコン、ストーブがついており、勉強に適した環境だと思います。しかし、田んぼの真ん中にあるので、学校の周りは何もなく、交通には不便です。です。
      制服は他の学校には見られないグレーのぶれざーとスカートが特徴的だと思います。またリボンが大きいので、女の子の制服はとても可愛いとおもいます。
      制服が可愛いくて、ほかの学校よりも通いやすく、進学実績のある学校だったのでここにしました。
      学校の勉強をちゃんとしていれば、問題ないと思ったのでほとんど勉強していません。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...