みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学

もっと上に行ける人には薦めれない。

2018年03月投稿
      本当に力のある人が来るべきところではないと思う。だらけてしまい勉強がおろそかになる。力があるなら東、北に行くべきだと思う。大学でいいところに行けばいいやと思ってる人は必ず後悔するからもっと偏差値の高い高校に行くことを断然すすめる。
      校則は特に厳しくなく逸脱しなければ問題ない。
      いじめを見たことはないが、イキッた人はたまにいる。
      フェンシングが凄かった。
      難関大学などを志望する人にはできるだけ薦めることのできない選択肢だと思う。東、北などに行ける人は本当にそちらに行った方が良いと思う。私は後悔をした。
      具体的にいうと私は中学の時430?450/500くらいが実力テストのアベレージだったが向上意欲がなくここでいいやと行った具合で決めてしまった。入学してからは、他の生徒の偏差値が東、北よりも低いせいか勉強をだらけてしまいそっちに流されて3年生まで自分の勉強を確立することができなかった。
      私は違う、流されずにできると思う人もいるかもしれないが、私がそれであったので本当にお薦めはできない。行ける人は東、北などに行くべきだと思う。
      生活を送る上での支障はなかった。売店はない。
      普通。
      文化祭、体育祭など普通の学校がしてることだけだったと思う。他とのかわりはないだろう。
      東、北より近かった。北に行けと言われたけど向上意欲がなかった。
      名工大

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年