みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

「夢の高校生活」はありません

2018年03月投稿
      やる気さえ持っていれば、わかるまで親身に、丁寧に教えてくださる先生ばかりで大変学ぶ環境は良いです。しかし、スカート膝まで、校内携帯禁止、など校則は厳しく夢見た高校生活!と言ったものではないことを覚悟してください。
      大変厳しいです。スカートの丈を守らないと、先生に卒業まで没収され、新しいのを買わなければならなくなります。携帯も、校内使用禁止で見つかると、1週間没収されます。
      あります。もちろん、生徒は真面目な人ばかりなのは事実ですが、
      どこにでもいじめはあるものです。あるグループが特定の人へ嫌がらせをしたり、悪口を聞こえるように言ったりと言うものを目撃しています。(今は、先生が中間に入り落ち着いたようです)
      フェンシング部が有名です。が、大変ブラックな部活で入る際は大変な覚悟をするべきだと思います。部活を選ぶ時には、三年生の先輩が優しい、親切だ、と三年の先輩だけに目を向けると痛い目にあいます。二年生はどういった人がいるかちゃんと見極めるべきです。
      先生達のサポートが強くあるため、進路は叶いやすいと思います。
      体育館はきしみがすごいです。しかし、トイレは大変綺麗で、障がい者トイレがあるなどバリアフリーが広がっています。
      中学生みたいです。近辺高校と比較し1番ダサいです。
      充実していません。文化祭があっても、校内携帯使用禁止は解けず、写真に思い出を収めることすらできません。
    投稿者ID:419601

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年