みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

ザ・真面目

2017年07月投稿
      ドラマでよく見る自由な高校生活とはかけ離れていて最初のうちは辞めたいとしか思っていませんでしたがそのうち慣れてきて今はここでよかったと思っています。
      先生自身が 県下トップクラスに入る厳しさ と言うくらいには厳しいです。靴は白を基調としたものしか許可されておらずかなり人と被ります。またスカートをひざ上まで上げているのを先生に注意され、没取された人も数人いるようです。
      みんな真面目なのでいじめは全くないです。
      主にフェンシング部が活躍しています。珍しい部活としてはオーケストラ部があります。かなり大所帯で各クラス5人以上はオーケストラ部員がいます。
      毎週土曜に学校が開放され、自習ができます。テスト前には大学生サポーターが質問に対応してくれます。
      綺麗とは言えないですが困ることもないです。ただ最寄駅は本当に臭いです。
      スカートが長いことを除けばセーラーで珍しくて可愛いと思います。
      文化祭は毎年バンドが盛り上がっています。また芸術鑑賞会では毎年違ったジャンルのものが見られ良い経験になります。ちなみにその日は午後から授業がないので自由です!
      今年はドリームプロジェクトというものがあり、モデルの敦士さんが来るようです。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年