みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

大垣南高校について!

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。進路相談でも、先生方も親身になって考えてくれます。
      他の高校と比べると校則は平均的なものだと思います。身だしなみ検査や、靴の色の検査などがあります。
      生徒によってグループをつくっているところもあるが、皆フレンドリーに接してくれ、トラブルは起こった話は聞きません。
      全国でもフェンシング部が有名です。三冠達成したこともあるくらいとても強豪で、練習も朝練から放課後まで、厳しく行ってます。
      進学高なので、みな大学受験に近づくとクラスの雰囲気が高まり、国公立や、中堅私立に行く生徒が多いです。
      学校の図書館では、欲しい本をカードに書くと、できるだけ近いうちにその本を取り寄せてくれます。
      制服は中学校のまま持ち上がりで、可もなく不可もなくという感じの制服です。
      体育祭ごに文化祭がり、ほかにも球技大会や、かるた大会など、様々な行事が行われます。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年