みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

部活と勉強の両立ができる進学校

フェンシングなどの部活と両立をしていきたいと思ってる人には良いと思います。
      1年生は部活動に全員参加であり、心も成長できる。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。
      服装検査も多く、アルバイトも原則禁止されています。
      トラブルは特に起こらない。
      人との関わり方をみんな分かってるからいじめなどもないと思う。
      フェンシング部が特に有名で、県内だけでなく世界にまで通用するレベルです。
      生徒が行きたい大学を目指す環境だと思う。
      有名大学に受かる人もいる。
      図書館はとても清潔感があり利用しやすい。
      様々な種類の本が置いてあって良い。
      かわいいという声も多く聞く。
      目立たなくて地味という意見もある。
      一般的な高校にある行事ばかりで無難。
      しかし盛り上がりに欠けているとも思わない。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年