みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

自分の大好きな学校です!

生徒全体の雰囲気として、暖かく、楽しい学校生活を送れる学校だと思います。しかし、勉強面となるとこの先生の授業がわかりやすいとなる授業は多くなく、いい大学に進学したいと考えている方には進んでおすすめしたい学校とは言えません。
      校則は基本的にそこまで厳しくないと思います。ただそれは生徒の全体の空気として、いい子が多く自分でどこまでならいいかという判断をつけれる人が多いからであり、生徒の判断が間違っていると、判断される生徒が多くなればまた変わってくると思います。
      いじめなどをする人は自分の周りには全くいません。また教師も、気に入らない人はいますが、それはどこに行ってもいるものだと思います。
      フェンシング部は全国的に有名な部活です。初心者からでも世代別代表に選ばれるようになるほど、育成環境は整っています。また、ほかの部活も結果を残す残さないに関わらず、気迫を持って、日々努力していると思います。
      国公立大学に合格する人は上位何名かのみであり、進路が叶うかと聞かれたら、そこはなんとも言えません。ただ名古屋大学にはほぼ毎年行っている人はいますし、努力次第だとも思います。
      体育館の屋根は低く、あまり施設としても充実はしてないと思います。ただ、今年からテニスコート、ハンドボールコートなどの整備が始まるのでそこは期待できるところだと思います。
      男子は学ラン。女子もセーラー服であり、女子のセーラー服はあまり可愛いと思えるデザインではありません。
      基本は一般的な高校にある行事ばかりで、特にこれがすごいと言える行事はありません。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年