みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

一般的な高校

2016年03月投稿
      部活と勉強が両立できると思う。勉強できる環境はとても整っているが、後はそれを使うかどうかで変わってくると思う。
      普段は自由な感じ。服装とかも決まりはあるが、極ふつうの服装であれば大丈夫である。交通マナーは色々とあったので、たくさん注意される
      いじめはないと思う。明るい人が集まりやすいのか、ずっと笑っていられるような環境であった。とても、平和だったのだと思う。
      強い部活は強い。逆に馴れ合いでやっている部活もある。3年までやる人がほとんどだと思う。3年まで部活すると良い大学にいけるという、よくわからない言い伝えがあり、それがめんどくさい。
      ほとんど全員が大学に行く。国公立は50人ぐらいで、ほとんどの人が名古屋の私立に行くことになる。関西の大学には数人行くが東京はほとんどいかない
      全体的に古い。しかしトイレだけは綺麗1年は4階まで登るのがかなり疲れるし、時間がかかる。グランドはとても広くて良いと思う。
      学ランとセーラーで夏は男女共にカッターで、普通だと思う
      近いし、学力的にあっている高校だと思ったから。
      特にはしていないが、学校で習ったことは理解するようにした。
      名古屋の私立大学
      合格した中で1番学力が高かったし、就職も良かったから。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年