みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

いろんな体験ができる高校

とても広い高校で、部活動が出来るスペースもたくさんある高校です。文化祭や体育祭の他にもかるた大会など様々な行事のある楽しい高校です。入学すればたくさんの新しい経験ができるはずです。
      校則は爪が伸びすぎていないかのチェックや髪が長すぎないかのチェックや靴下などは適切なものを着用しているかなどのチェックがあり、携帯も休み時間でも原則使用禁止なので他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      教師や生徒間でのトラブルは起こったことがないはずです。いろいろな先生方がいるので生徒のほうも好き嫌いがあると思いますが、基本的にいい先生ばかりです。
      1番大きな部活動はフェンシング部です。県内でも屈指の実力校で、朝練から真剣に取り組んでいる人ばかりで、練習設備も整っています。フェンシングを強くなりたい人はぜひ入ってみるといいと思います。
      先生方は面接試験のサポートを大きく受けてくれているので毎年多くの学生が大学入学に成功しています。
      校庭はとても広く、体育館もいくつかあり、運動できる場所はとてもたくさんとってあるので、部活動するには困りません。
      一般的な学ランですが、この前高校のバッヂをがとてもかっこよくておしゃれです。
      文化祭や体育祭の他にもかるた大会などの様々な行事があり、とても充実しています。
      偏差値も中々高く、自宅からも電車で通える距離にあり、様々な活動ができる高校で、自分の好きなことが見つけられると思い、入学しました。
      岐阜聖徳学園大学教育学部数学専修
    投稿者ID:205341

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年