みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

保護者 / 2008年入学

頭の良い、特色在る子がいる。

仲間を大切にしていて自由。学習に対する意欲はあり、いじめなんて無いし、学習が出来る子も威張っていなくてとてもフレンドリー
      生徒の自主性なので、規則は緩い方がいいです。この学校はそうでした。自分たちで校則を変えたこともあります。
      それぞれ生徒が独立しているので、他のクラスの生徒にちょっかいをかけることが無いです。生徒は、いっこうに問題が無いです。
      フェンシング部が強いです。この部は伝統があり、フェンシング部があまり無いため、ここを目指して入学してくる子もいるそうです。
      大学への進学率は高いのは当たり前です。高校の中では上層部の学校です。大垣は、とても広いので、南の方に住んでいる子にとっては、よい学校です。
      いろいろな設備があり、学校で合宿が出来ました。運動場増も広いですし、武道館、体育館などいろいろあります。
      女子はセーラー服です。ベストもあってかわいいです。ブレザーの学校ばかりですが、この学校だけはセーラー服なので、楽しいです。
      個性のある先生ばかりです。中には、つまらない先生もいますが、一生懸命やっただけは応えてくれる先生ばかりです
      伝統がある格式がある学校ダッタからその学校を選びました。
      家での学習
      高校受験社
      学校の補習授業に出ていました。後は、定期テストの問題
      岐阜大学教育学部
      教師になりたかったから、当然その学部を選んだ
      学習に意欲を出している子もいるし部活に意欲を出している子もいるし。それぞれ互いを尊重しているのでいいと思います。
      私のところからでは遠く感じますが、学校の中身から考えると、進学する高校の中に入れてもいいかなと思います。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年