みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2015年入学

進学校の割に楽しくてボロい

2018年03月投稿
      まずは理数科に限ることから(普通科は知りません)。ここじゃなくとも理数科はありますが、これほどまでに課題研究(理数科特有の各個人が自分でテーマを決め研究、考察をしていくもの)に力を入れているところは他にはないんじゃないかと。将来理系の研究職就きたい人などは是非入学した方がいい。推薦でも影響が強い。(一生懸命にとりくめば)。東高の課題研究といえばハリヨというくらいハリヨの研究は伝統的でかつ貴重なもの。(ハリヨは絶滅危惧種です、特別な許可がないと触ることもできません)
      次いで殆どの先生は生徒に対して本当に熱いですね(いろいろな方面で)但し殆ど。大切なので二度
      要は普通くらいのレベルの学校であるため割と精神年齢小学生がいる。また、プールを貸し出しているのかよく校内に小学生がいるが、五月蝿い、危ない、俺様顔で使ってる。更に学校側も模試がある日くりいもちろん把握しているはずなのに貸し出しているため間が悪いとリスニングに影響がでる。また普通に集中を削がれる。
      最後に少しずつ改修はされてきているがやはりボロい。ついでに購買がない(救済措置みたいにして置かれたパンの自販機はただ高いだけ)。
      個人としてファションだのなんだのに興味はないので普通に学校生活送るうえではなんの問題もないかと。
      水球、バドミントン、花道が強い
      先生の影響もあり、部活ではないが家庭クラブ(どの学校にもあるらしい)が結構いい結果を残している。
      強い意志がありこの学校へ行きたいという人に対しては、先生がとても熱心に対応してくれる(殆どの先生はこうである。また、余程の問題児にも同様に気を配っているが、特に意志も無いような人にたいしてはそれなりの対応)
      進路指導室の情報の充実さはなかなかないほど高レベル
      なお、自分の年は国公立合格率が相当いいらしい
      体育館、図書館、南舎のトイレは充分充実している
      あとは心配になるくらいの設備
      とにかくボロい
      エアコンのカビがすごい
      最近改修しだしたがしばらくはそれほど変わらないかと
      ファション系は興味がないためよくわからない
      いいんじゃない?
      進学校と言う割には多すぎるほどかと、まあ、それはそれで楽しいのでいいかと。
      理数科があったから
      金沢大学医薬保健学域保健学類検査技術科学専攻
    投稿者ID:420959

文武文!

卒業生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校