みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2015年入学

努力すれば良い進学が待っている

2018年03月投稿
      1年から勉強をしっかりしている人はいい大学に進学できるが、3年からとか言ってる奴は実績もわるい。国公立に100人以上行くが、ほぼ全てがレベルの低い地方国公立。また、高校に入って調子にのるやつが多いし、できるやつとできないやつの差がかなり大きい。
      かなり厳しい。
      聞いたことがない。
      水球とバドミントン、華道は強い。噂によると、野球部は毎朝、学校のトイレを素手で磨いているらしい。そのおかげで、男子トイレの綺麗さはおそらく県内でトップ。
      ほとんどが国公立志望で、いけるのは多い年で学年の3分の1。それより問題なのが、3年では学校がセンター対策しかしないこと。それも12月になると、解説もせず、授業中はただ問題をやって、◎つけも各自でやる。これでは、現役の利点である、最後の最後まで伸びるということができない。さらに、学校側は指定校推薦に否定的であり、使う人はかなり少ない。しかも、なんでそいつが?って人に使うという財◯省のようなことをしている。まとめると、とにかく国公立の合格者がほしくて、遠くに飛ばしてでも出そうとする。
      どの施設もかなり古い。旧部室にはゴキブリが頻出らしい。机もガタガタが多い。
      個人的に言うと、女子の制服は嫌いじゃない。男子は学ラン。
      テレビで見るような文化祭とはかなりかけ離れている。携帯が使用できないし、展示物もかなり制約があり、まったく自由がない。
      中学時代、学力が適していたから。
      私立大学

文武文!

卒業生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校