みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣商業高等学校   >>  口コミ

大垣商業高等学校
出典:Monami
大垣商業高等学校
(おおがきしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 東大垣駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★★☆

大垣商業高等学校 口コミ

(57) 岐阜県内21 / 83校中

在校生 / 2015年入学
    おすすめできる!
    2016年10月 投稿
      たくさんの検定が取得できるところは商業科ならではで良いと思う。
      明るい先生、生徒がとても多く楽しいです。
      厳しいかもしれませんが、将来のためには必要なことと思います。
      普通に過ごしていて、校則で怒られることはほぼないです。 …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高確率で合格する武器を身につけよう。
    2016年10月 投稿
      検定を取得し将来の武器にするにはとてもいい高校だと思います。取得できる検定がたくさん種類があり、将来に役立つものばかりです。
      他の高校に比べると緩い方だと思います。
      身だしなみ検査も回数は多い方ではないと思います。 …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても素敵な学校です。入学してください。
    2016年10月 投稿

部活動がとてもさかんなので
      部活動を真剣にとりくみたい人には
      とてもいい学校だと思います。
      文化祭や体育祭などもありとても
      たのしいです。
      他の高校よりは厳しくないと思います。
      スカートの長さなどは厳しいけれど
      他の高校よりは大丈夫です。 …続きを読む(全317文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強も部活も行事も全力な大商生!
    2016年10月 投稿
      大商では普通教科5科目に加え簿記や情報処理などの商業科目が学べます。また情報科もあるので情報系の科目も学べます。検定も商業系の検定や実用英検、秘書検定などたくさんの検定があり卒業後の進路に役立ちます。
      服装についてが厳しい面があります。年に5 …続きを読む(全684文字)
    在校生 / 2015年入学
    大商は文武両道を重んじます
    2016年10月 投稿
      将来の就職のため、大学進学のために来るにも、部活動のために来るにも、とてもいい学校だと思っています。しかし大商は勉強と部活との文武両道を勧めているため、少し厳しい部分もあります。
      商業高校であるため、ビジネスマナーとして規則には厳しい部分が多 …続きを読む(全653文字)
    在校生 / 2015年入学
    あまりお勧めはしません。
    2016年07月 投稿
      同級生も問題児ばかりで校則的にも納得いかないし、決め事が曖昧なところがあって自分的にはこんなところこなければよかったとは思いますが、情報関係が学びたい人ならば来ざるおえないと思います。
      情報の中でもプログラミング関係が学びたい人には、すご …続きを読む(全797文字)
    在校生 / 2015年入学
    頑張る人は必ず報われるどこよりも充実
    2016年07月 投稿
      本当に忙しい人は寝る暇も惜しいぐらいです。
      遊ぶ暇はあまりないですが、
      為になる学校だと思います。
      やればやるだけ報われます。
      校則は他校と比べると厳しめだと思います。
      スカートも他校に比べたら長いし、
      髪の毛を染めたりピアスを開け …続きを読む(全458文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動で青春できるか変わってくると思う!
    2016年04月 投稿
      検定などで辛いなーって感じることはありますが、頑張ってよかったと喜びの感情の方が辛さより強く感じます。
      商業高校ということで社会に通じるビジネスマナーを日常生活から学ぶことができます。
      中学時代よりも大人の方(顧問や先生など)とお話する …続きを読む(全557文字)
    在校生 / 2015年入学
    資格もたくさん取れるし、最高です。
    2015年10月 投稿
      良い仲間と切磋琢磨して、勉強、部活に励むことができて、良いです。
      最初のうちは、厳しいと感じることもありますが、慣れれば気になりません。 …続きを読む(全301文字)
    たのしい
      資格取得はかなり出来ます\(^o^)/
      部活動が盛んなので勉強はあまり
      していないという印象があります。
      定期的に服装検査があります
      携帯は基本使用禁止ですが、昼休みなど
      使っている子は見かけます。
      バレると反省文です。 …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2014年入学
    思い出
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も活発です。部活はとても活発で、全員が部活に参加しています。大学の進学者も多いです。充実した学生生活を送ることができます。
      とても厳しいです。スカートは膝が全て見えると服装検査にひっかかります。 …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道で進路が実現する高校。
    2015年06月 投稿
      高校だけで必要なマナーだけではなく、商業高校だからこそ、卒業後に社会に出ても恥ずかしくないようなビジネスマナーを教えてもらえるから。
      商業高校だからこそかもしれないけど、本当に校則が厳しい!2、3ヶ月に1回は身だしなみ検査があって、引っかかっ …続きを読む(全874文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職も進学もできる!!
    2015年06月 投稿
      他の高校ではとれないような検定をたくさんとることができとてもいい学校ですが交通の便が少したいへんです。
      服装のことにはとくに厳しくスカートの長さなどでたまに怒られているひとをみかけます。それいがいはそれほど厳しくありません。 …続きを読む(全652文字)
    在校生 / 2014年入学
    資格取得がしやすい学校。
    2015年06月 投稿
      この学校では、勉強と部活を両立することができます。勉強面では、簿記の検定や、英語検定など、自分に合った資格取得に向けて、1日最低でも1限は毎日授業があります。また、検定1ヶ月前ぐらいからは補習も始まり、先生方も私たちのために講義をしてくれ、 …続きを読む(全994文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても楽しい学校です!
    2015年06月 投稿
      たくさんの資格がとれるし先生も生徒も良すぎます!!とてもたのしくてほんとにこの高校を選んでよかったとおもいます。
      たまに厳しいことも、あるけれど基本てきに自由にすることができます。また適度に厳しいので社会人にでてからもやっていけそう。 …続きを読む(全635文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しいけれど将来の為になります。
    2016年10月 投稿
      たくさんの資格を取得することができ、卒業後、進学する時にも就職する時にも役に立つと思います。普通校とは少し違う内容の勉強になるので難しいことも多いですが、大手企業への就職実績もあるので、勉強する価値はあると思います。
      かなり厳しい方だと思いま …続きを読む(全612文字)
    うーん
    2016年10月 投稿
      勉強する気になるような学校ではない。大学行くにもあまり推薦は貰えないし、就職するにもあまりいい学校ではない。
      校則は結構厳しいほうだった。月に1回は、服装の検査があった。 …続きを読む(全305文字)
    よく考えてえらんで
    2016年10月 投稿
      普通な感じだとおもいます。入学希望しているひとはいいんじゃないかとおもいます。過度な期待はしないでください
      きびしいです。とにかく厳しいです しっかりした服装じゃないとダメです。 …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の学校でした!!
    2016年03月 投稿
      入学した当初は、中学校との違いに対して厳しいと感じたり、嫌だなと感じたりすることも多かったですが、1人の大人として、社会人として、恥じないように指導して下さるので、今となってはすごく良かったです。
      最初は厳しく感じるかも知れませんが、慣れれば …続きを読む(全552文字)
    在校生 / 2013年入学
    差がつく学校
    2015年01月 投稿
      頑張った人は報われる、そんな学校です。
      全国的に有名な岐阜県の商業教育は社会に出ても恥ずかしくない人材に近づくことができて、精神的にかなり成長できる高校だと思います。
      かなり厳しめ。女子はスカート丈が膝の頭半分までというところが厳しく、男子は …続きを読む(全1058文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか