みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  神奈川大学附属高等学校   >>  口コミ

神奈川大学附属高等学校
出典:IZUMI SAKAI
神奈川大学附属高等学校
(かながわだいがくふぞくこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市緑区 / 中山駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

神奈川大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(37) 神奈川県内136 / 244校中

2023年04月投稿
      自称進代表のような学校。意味のない土曜授業と月・火曜日にある7限授業。レベルの高い生徒もいるが学校のおかげとはおもえないような人ばかり。稀に教え方もうまく人当たりの良い教師の方もいますが基本的には期待せず個人で努力するのがよいと思います。
      しょうもないことばかり指摘されます。
      いじめの少なさは誇れると思います。私は見たことありません。
      一部の部活は実績がある印象。それ以外はあまり強くない。
    • 進学実績
      個人で頑張ればそれなりの大学に受かる環境ではあると思いますが質が低いと感じた授業の時間は内職などに充てた方がいいと思います。
      とにかく無駄に広い。ほとんど使わない場所に施設費がかかる。購買に限っては充実しているため役に立ちます。
      パジャマと勘違いされるくらいダサいです。
      しょぼいです。文化祭などの学校行事が好きな人にはお勧めできません。体育祭もあまり盛り上がりません。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      個人で努力して勉強する生徒のレベルが高い印象です。全体的なレベルが高いとはいえませんができる人はとことんできます。

在校生 / 2022年入学
    神奈川の自称進学校です。
    2023年04月 投稿
      進学校ではありません、進学校に入ってしっかりと勉強したいと思っている人はもっと勉強して上を目指した方がいいです。
      教師の質も高いわけではなく、プライドが高い人が一定数います。
      バイトはできず、スマホは校内では使えません。ですが、ちゃんと注意 …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2022年入学
    誰もが思い描くようなキラキラな青春はない
    2022年10月 投稿
      在校生。高校生。つまらない。全てが。同じ感覚を持つ友達とはとても良い関係で一生の友であるが、学校行事、校則、雰囲気、教師、等々全てが平凡以下。本当に他の高校が羨ましい。
      何の意味も持たない校則。ちなみにパーマはしても口頭注意だけで何の罰則もあ …続きを読む(全840文字)
    本気で勉強できる。趣味との両立厳しいかも
    2021年07月 投稿
      環境はまぁまぁで、勉強に集中したい人はいいかもしれません。
      中高一貫なので中学からしか入れませんが、中学受験でトップクラス校に落ちた人が来るので常に上位を取りたいという学習意欲と向上心がないとつらいと思います。
      また7限目や補習がある日が多 …続きを読む(全1123文字)
    卒業生 / 2019年入学
    可もなく不可もなく自分次第
    2022年08月 投稿
      勉強や校則に固執しない環境が自分にあっていたから☆4。他の私立の学校に比べて、勉強にばかり注力する環境ではなかった。「自由」という校風を掲げているわけではないが、他の中学受験で入る高校よりも緩い。そのため、進学実績がそこまで良くない。しかし …続きを読む(全1509文字)
    広い敷地で、穏やかに過ごす共学校
    2021年11月 投稿
      入学してよかったと思える、自由でのんびりとした男子が多い素敵な学校です。男子校希望の息子が、入学したのはまさかのこの共学校でしたが、高校生になり、この学校でよかったと青春を謳歌しています。
      特に校則らしい、校則を聞いたことがない。普通に過ごし …続きを読む(全425文字)
    自然に囲まれのびのびした環境で勉学に集中
    2020年02月 投稿
      中高一貫校なので、高校からは入学できません。
      学校の環境が抜群で、敷地が広く、とても広々としています。気持ちの良い環境です。男女共学で、仲良く程よい距離感で過ごせます。部活にはほどほどの制限がありますが、そこまで頑張らずに、勉学優先で取り組 …続きを読む(全382文字)
    人によって合う合わないがあります
    2018年12月 投稿
      将来やりたいことがある、勉強を頑張りたい、などの明確な目標がある人にとってはとても良い学校だと思います。しかし、統制された中で生徒育つため個性が弱いかも知れません。しかし、プラス面もたくさんある学校なのでそれをたくさん見つけられると楽しくな …続きを読む(全1039文字)
    環境はとても良いが、入って後悔するかも
    2016年10月 投稿
      環境はとても良いが、大学の出が悪すぎる
      上位40人に入らないと学校側はあまり面倒を見ない
      部活の時間が短い
      自称 自由ということをモットーとしているらしいが、進学校であるといいはり、普通に厳しい …続きを読む(全319文字)
    教師に期待せず自分で頑張る子にオススメ
    2018年07月 投稿
      全く自由ではない。ここまで縛らなくても…と、親が思ったくらい。
      いい先生もいますが、全体的に、なあなあな、感じで黙認されてます。
      そういう教師を野放しにしている学校も信じられない、早く無事に卒業出来ればいいと思って6年過ごしました。
      無事大 …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2015年入学
    大学への道
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいです!部活にも集中でき、テストも具体的に順位がわかるからです
      ほかの高校に比べると校則は厳しくないと思います。
      服装の丈やケータイの禁止などはありますが他にはあまり思いつきません …続きを読む(全294文字)
    自由を満喫する学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校は、中高一貫校で6年間部活に舞踏でき、充実した学校生活を過ごせると思います。また、大学の附属校であるが、他大学への進学希望者が多く、ぬるま湯的な雰囲気もありません。数少ない男女共学の私立高であることも、この学校の特徴です。
      高速は厳し …続きを読む(全1068文字)
    十分に安心できます
    2015年09月 投稿
      何よりも、入学時から卒業するまでの学力向上能力が高くなる傾向にある点が素晴らしいと思います。
      付属校でありながら、そのまま進学する生徒はほとんど居ないというのも珍しい点だと思います。
      しかし、付属校のメリットは、大学施設を利用できる所だ …続きを読む(全1056文字)
    厳しい教育方針だが、スポーツ活動が盛ん
    2015年10月 投稿
      中高一貫教育の下、進学を中心とした指導体系である。しかし、クラブ活動が盛んで文武両立がうまくできている
      校則自体はそれほど厳しくないが、それを破る生徒はほとんど見かけられない。先生の指導がよいのではないか。 …続きを読む(全731文字)
    喜怒哀楽!
    2016年10月 投稿
      まず思うのは勉強にとても力を入れていると思います。というのも、小テストが週3回一回につき1教科(英、数、国)あるのですが、とった点数によっては必ず補習があります。そして、その中でも特に英語に力を入れています。例えば、私たちの代では希望制で海 …続きを読む(全716文字)
    卒業生 / 2013年入学
    温和な生徒と面倒見の良い先生
    2016年10月 投稿
      生徒も大人しすぎず、はじけすぎずでとても居心地がいいです。先生の面倒見もとてもよく、受験のときなど、一人一人に真剣に向き合ってくれます。
      校則は厳しめだと思います。服装は靴下や上履きまで指定ですが、鞄は自由です。メイクは禁止で、髪型もきびしい …続きを読む(全395文字)
    学生生活を楽しみたい人には向かない学校
    2016年09月 投稿
      自由な校風と歌っていますが、嘘と感じます。先生方は古い考え方の方が多いようです。
      入学したての頃は本当にいい学校だと、子供も私も思っておりました。しかし最近、学校側は周囲の評価ばかり気にしているようです。どんどんつまらない学校になっている気 …続きを読む(全769文字)
    丘の上の学校
    2015年10月 投稿
      規律を守りつつ、個性を尊重しているので、型にはまらない個性的な人間を育てる学校です。生徒も、お互いを尊敬できる相手として接している様子が伺えます。
      一般常識から大きく外れるような制服の乱れなどは厳しく罰せられるようですが、校則自体、あまり厳し …続きを読む(全1010文字)
    雰囲気が…
    2015年04月 投稿
      雰囲気がなんか個人的にはあわないです。
      特にはきびしいのはないかな。 …続きを読む(全86文字)
    在校生 / 2013年入学
    進学校にしては物足りない
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      進学校にしてはのんびりしていて物足りない

【校則】
      真面目な学生が多いの …続きを読む(全318文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

神奈川大学附属中学校

口コミ:★★★★☆4.43(64件)

神奈川大学附属中学校

この高校のコンテンツ一覧