みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  活水高等学校   >>  口コミ

活水高等学校
(かつすいこうとうがっこう)

長崎県 長崎市 / 原爆資料館駅 /私立 / 女子校

偏差値:46 - 58

口コミ: ★★★☆☆

活水高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(46) 長崎県内40 / 80校中

楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      ミッションスクールである活水は、毎朝の礼拝で清々しく良い1日を始めることができ、設備の整った校舎だから満足して過ごせます。また、吹奏楽が有名ですし、音楽コースもあり、毎日必ず賛美歌を歌うので、音楽の溢れる学校だと思います。
      検査は、学期の始ま …続きを読む(全412文字)
    活水ではとてと充実した生活が送れる
    2016年10月 投稿
      トイレやカフェテリア、図書館などの施設がきれいで、いつも利用している。とっても使いやすく、環境もいい。
      交通は便利で、徒歩5分や10分でバス停や電停から行くことが出来る。
      もしきれいで来やすい学校がいいならオススメする。
      ほかの学校と比べ …続きを読む(全667文字)
    女子校でしか楽しめない!楽しさを満喫する
      普通ですかね。
      総合進学コースは活水大に進むためだけの勉強しか教えてもらえないです。
      特進科と英語科は別みたいですけど。
      髪型とかはゆるいと思います。
      でも、けいたいだけはすごく厳しいです! …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2015年入学
    そーでもない学校だと思う。
    2020年03月 投稿
      理想の女子校とはほどとおかったから。
      人によって感じることは違うと思うけど、
      私からしたらあまりいい学校とは思えなかった。
      キリスト教の学校なので、毎日朝から礼拝をします。
      帰りは教室でして帰ります。
      キリスト教徒じゃないひともたくさんいる …続きを読む(全790文字)
    卒業生 / 2015年入学
    結構厳しめな学校です
    2019年02月 投稿
      厳しい先生は厳しいですが、緩い先生は緩いです。高校3年間がっつり勉強したい人や理系に進みたい人にはオススメしません。同盟校の推薦はほとんど文系です。体育時にある6分間走はみんな結構本気で走ります。なので週一の6分間ですが体力気力がつきます。 …続きを読む(全632文字)
    楽しいです
    2017年07月 投稿
      卒業していく先輩のほとんどが、活水で良かった!と言ってます。
      学科によって勉強量はかなり違いがあります。
      英語科は高3になるまでほとんどの人が英検2級を持ってます。それに合格したらTOEICに力をいれてます。去年から修学旅行がグアムになり、 …続きを読む(全1273文字)
    無駄が多い
    2017年05月 投稿
      なんか微妙。
      パンフレットに載っていたのとは違っていた、という印象。
      英語科と特進はかなりキツイと思われます。
      厳しいと思います。
      特にスカート丈とスマホと靴下は厳しいです。きちんと着こなしている人は少ないと思います。 …続きを読む(全772文字)
    行くんじゃなかった
    2016年12月 投稿
      総合的に楽しくない。
      楽しい友達に囲まれてはいるけどたまに常識ないな~親はどんなしつけをしてるんだろうな~って思う。
      そうやって後先考えずにこの後の人生どうでもいい、今が楽しければそれでいいって思う人には楽しいかもね。
      ちゃんとしてればな …続きを読む(全594文字)
    在校生 / 2015年入学
    特技がある子が多い伝統校
    2016年10月 投稿
      高校で英語を勉強したくて、この学校に入学しました。
      先生達も優しくて、質問したらきちんと答えてくれます。女子校なので先生が守ってくれる感じがとてもします。
      進学する大学は付属大学か私立が多いです。
      のんびりした校風が好きな方やミッションスク …続きを読む(全753文字)
    在校生 / 2015年入学
    ぜひキリスト教の学校へ!!
    2016年10月 投稿
      活水高等学校はキリスト教の学校で、礼拝を一番に大切にします。私立高校ということもあって、自分のペースに合わせて勉強できるし、先生方はわかるまでしっかりと教えてくださいます。私が一番この学校で好きなところは、先生と生徒の距離が近いところです。 …続きを読む(全565文字)
    女子高
    2016年10月 投稿
      ケータイにうるさい。
      先生の中でいじめがある。
      いい点は卒業式がはやいこと。
      掃除を大事にしていること。
      校則は厳しいと思う。
      とくに髪の毛と服装(靴下、スカート)、ケータイ
      …続きを読む(全314文字)
    超オススメ
    2016年10月 投稿
      同盟校・指定校推薦をつかって、大学に行ける。
      同盟校・指定校の種類が多い。
      先生が親身になってくれる。
      時間に対する意識ができる。
      カフェテリア・購買・自販機で食べ物を購入できる。
      (お昼ご飯のバリエーションが多い)
      見た目がお城みたい。
      …続きを読む(全569文字)
    いい学校活水
    2015年04月 投稿
      伝統ある学校で、マナーがきちんとなっている。
      他校に比べて部活の種類は少ないが、実力は確か。 …続きを読む(全105文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強苦手で遊びたい人にはおすすめ
    2017年01月 投稿
      勉強頑張りたい人が行くところではない。
      ゆる~く学校生活送りたいひとが行くところ。
      昔の活水とはだいぶちがうみたい。
      目立つような事すれば、それなりに注意受けるけど普通にしてれば問題ない。厳しい先生もいるが見逃してくれる先生もいる。 …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2014年入学
    バドミントン部はやめた方がいいです
    2016年10月 投稿
      勉強向けの高校だと思います。
      服装チェックなど厳しい面もありますが、先生もいい人ばかりなので、いい学校だと思います。
      厳しいといえば厳しいのでしょうか、他の高校のともだちがいないのでわかりません。
      服装チェックは厳しいですが、それいがいはあま …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい活水高校!!
    2016年10月 投稿
      勉強はあまりガリガリしません
      その分趣味や習い事や部活に集中することができます
      女子高ですがとても生徒のノリがよく楽しくて仕方ない
      毎日を送っています。
      キリスト教なので他人を思いやる気持ちなどを学べます!
      毎朝の礼拝で心が静まりますよ
      …続きを読む(全583文字)
    在校生 / 2014年入学
    3年間たのしくすごせる!!
    2016年10月 投稿
      活水はゆるく勉強できて、のびのびすごせます。
      課外学習もしたい人だけです。(理系の人は必須もありました。)
      女子高なのでのびのびすごせました。
      友達もたくさんできます!
      そこまで厳しくないと思います。
      身なり検査は学期のはじめだけでした。 …続きを読む(全380文字)
    在校生 / 2014年入学
    はっちゃけたい人にはオススメかな
    2016年09月 投稿
      トラブルがあったときなど、先生達は見てみぬふりをする。見過ごす
      陰湿なイジメが多い
      すごく厳しいという訳ではないが、ある程度の注意はしてくる。進路指導の先生が凄い …続きを読む(全278文字)
    卒業生 / 2014年入学
    華やかで活動的な学び舎
    2015年12月 投稿
      この高校では、一人の立派な女性を育てて社会に通用する人材を育てる学校だったと思います。なので、一人一人の教育の指導が厳しく、生徒は音を上げる子も中にはいました。それでも一生懸命に頑張れる学校だったと思います。
      校則では制服の乱れや生活指導をき …続きを読む(全949文字)
    吹奏楽は有名
    2015年10月 投稿
      特に普通っぽい感じの高校。生徒は来校者への挨拶がとてもよく指導されていると思います。昼食は食堂で購入でき、割とおいしく安価です。
      厳しいイメージはありませんが、時折、身だしなみのチェックがあるようです。爪や前髪等整える必要があります。 …続きを読む(全668文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

活水中学校

口コミ:★★★☆☆2.67(3件)

活水中学校