みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  嘉手納高等学校   >>  口コミ

嘉手納高等学校
出典:あばさー
嘉手納高等学校
(かでなこうとうがっこう)

沖縄県 中頭郡嘉手納町 / 儀保駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: ★★★★☆

嘉手納高等学校 口コミ

(14) 沖縄県内23 / 65校中

項目別に表示
    楽しく明るい学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校かも知れません!
      就職率も高く将来が安定しやすい!
      専門的なことも学べる良い学校です!
      ツーブロックが指導の対象にならなくなってきたところ以外は他と同じ。 …続きを読む(全290文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校全体の雰囲気も良くなっています。
    2016年10月 投稿
      イメージより明るくなっていてとても楽しく通っています。
      総合学科で6系列あります。
      特進系列 国際人文系列 保育系列など他にも3系列あります。
      他の高校と比べると校則はちょっと厳しいと思います。
      月に一度5s週間っていうのがあります。 …続きを読む(全356文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活も高校生活も充実できる
      沖縄県立嘉手納高等学校は県内でも
      数少ない総合学科というものがあります
      普通科は私達の1つ上の先輩達からないです
      総合学科とは、自分で好きな授業を選択します
      他の学校ではなかなかないような授業を受けたりできます
      例えば、陶芸やビジネスマナー …続きを読む(全811文字)
    嘉手納高校さいこー
      嘉手納高校は、
      文武両道で、さらに、
      野球部は、今年の夏の甲子園に出場していて、
      とてもみんな充実した。生活を送っています、
      そこまで厳しくはないです。
      眉剃りなどは、全校生徒やってます …続きを読む(全286文字)
    沖縄県では珍しい総合学科設置高等学校
    2018年01月 投稿
      系列ごとに分かれるので、
      その道に対しての意識も高まりやすく
      同じ道を目指している人たちと切磋琢磨し合える
      どの系列も、実習体験が豊富で
      様々な経験を積むことが出来る
      受ける授業も選択制なので
      将来の夢に対して必要なものが選べる
      最近、特進 …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    嘉手納高校OB
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      とにかく米軍の飛行機はうるさいですが、そこで逆に集中力の維持を図ろう …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2015年入学
    「個性」が溢れている学校です!
    2017年07月 投稿
      【個性のある総合学科】
      嘉手納高校の特色として、7つの系列で広く浅く専門的な勉強ができることが挙げられます。特進系列以外の系列であれば、2年時に本格的に決定となるので、1年間の生活を通して十分に、どの系列に入りたいかを考えられるところが良 …続きを読む(全1520文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一人ひとりの夢に合わせて!
    2016年10月 投稿
      嘉手納高校には、総合学科があり、一人ひとりの進路に合わせて科目を選択する事もできるので良いと思います。自分の学びたい事が学べます。
      他の高校にくらべる、校則は厳しくないほうだと思います。
      携帯は‥、休み時間にでも使用する事はできません。 …続きを読む(全467文字)
    かーこう
    2016年10月 投稿
      この高校は他の高校と違い総合学科があり、2年になると将来に役立つ授業を取ることができます。自分は福祉関係の仕事に就きたいので、福祉系列で学んでいます。
      他の高校も校則があると思いますが、うちの高校も他と同じように、高校生らしく指導してくれてる …続きを読む(全410文字)
    嘉手納は個人の頑張り次第
    2018年12月 投稿
      悪い先生は本当に終わってます
      特に体育教員に多いです
      しかしいい先生は本当にいい先生です
      もう今将来が決まっているのなら嘉手納がいいでしょう
      それに特化できます
      決まってないのなら賢い高校に行きましょう
      校則に書いてない事なのにもかかわらず
      …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2010年入学
    マラソンを実施してる学校です
    2015年06月 投稿
      この高校では勉学だけではなく、今後、役に立てるようにサポートをしたり部活動に力をいれている高校です。
      校則は厳しくはなく、守れてない生徒に与えてくれるチャンスも多いので厳しいというよりも緩くて優しい高校です。 …続きを読む(全775文字)
    将来の自分を見つける事のできる学校です。
    2016年10月 投稿
      将来の進路を決めたり、また、自分のなりたい職業の分野を2年から特化して勉強できるのでとても素晴らしい学校だと思っています。
      普通だと思います。昔は荒れている学校だと聞いていますが今は先輩も後輩も皆優しく楽しく生活できています。 …続きを読む(全445文字)
      夢が決まっている人はいいかも。
      卒業する時には1クラス分ぐらい辞めてるかも!
      それは1年生の夏休み後学校だるくてこない人結構いるあと2年生の夏休み後もね!
      結構楽しかったなーみたいな感じ
      みんなきてねーー先輩達めっちゃ可愛い人多い笑笑
      ゆるい!
      先生による めんどくさい先生はめんどくさい
      8割の先生が見て見ぬ振りかなー中学生ほど厳しくない髪型とか
      ツーブロックしても派手じゃなかったら何も言わない
      後ファイブチェックっていうのがあって月の初めの1週間身なり検査する!
      裏口とか無視とかそんなぐらいあんまり大きなイジメはない
      男子ソフト部と野球部は強い!ラグビー部も頑張ってる!
      後は普通か練習してるかわからない!
    • 進学実績
      国立や公立の大学進学したい人は厳しい!
      ガムだらけトイレ鍵かからない所何箇所かある!
      総合学科棟はきれいかな~!
      ネクタイがいいかな!
      後はあんまり
      盛り上がって面白い!
      先輩や後輩、同級生と写真撮影とか面白いかなーとか!
    • 高校への志望動機
      あまり勉強しないでも入れたからこの高校にしました。
      アンパイってやつ!
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      就職

楽しい人は楽しい
    2017年03月 投稿
      高校生活をエンジョイしたい人には向いていると思います。
      系列があるから、専門的(?)に勉強出来るのがいいと思います。
      例えば、保育系列は保育について勉強できるし情報系列では情報の事について学べてとても良いです。
      個性的な人が集まる高校 …続きを読む(全429文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか