みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  糸満高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

糸満高等学校
出典:あばさー
糸満高等学校
(いとまんこうとうがっこう)

沖縄県 糸満市 / 赤嶺駅 /公立 / 共学

糸満高等学校 口コミ

★★★★★ 4.73
(22) 沖縄県内1 / 65校中

項目別に表示
      沖縄県でこんなに素晴らしい学校があると思いませんでした。
      青春と言えばこの学校が第1位と言いたいです。
      みんな仲良くてみんな友達みたいな感じなので誰でも来ていいと思います。毎日が毎日で毎日のための毎日を送る日が欲しいあなたのための学校です。学校の先生やクラスメイトはとても親切で仲良くて
      最初は、友達できるかと思い心配でしたが、すぐに仲良くなれると思います。また糸満高校は周りの地域からの信頼も高く、糸満高校生としての誇りをモテるのも魅力の一つです。
      行事はクラスの上から下までみんなで協力して制作に取りつきます。
      それはまるで、テトリすで言うところの合体技。そう素晴らしい学校なのです。さらには自分の特技を生かすことができる部活動活動があります。部活動はマイナーな部活もあり、選びたい放題です。
      趣味や特技を活かして学校生活を育んでいくのはどうでしょうか?
      あ、ちなみに、バイトは原則禁止です。
      ですが、バイト申請書を出せばできます。
      ぜひぜひ糸満高校に。
      とても、満足しています!!なぜなら、この学校は校則見直しを無視して、我が高校はこうだ!とよく分からないことを唱えていたので素晴らしいと思いました。

いじめはないですね。先生をいじめる人達はいます。
      最近は部活加入率が減ってきていますが、少ない中活気で溢れていて実績も沢山作っています。
    • 進学実績
      県外よりも県内の私立大学や専門学校への進学が多いです。
      先生達も真剣に相談に乗ってくれたりするので助かります。
      完璧っです
      なんとも言えない斬新なデザイン
      もう毎日がエブリディ
    • 高校への志望動機
      家が近くあっていたから

イベントも適度にあって、楽しめる学校です
    2021年03月 投稿
      とても頭のいい高校だと思います。だって僕は、305位中295位でした。勉強してない俺が悪いと思っちゃう人もいると思いますが、当たってるかもしれません。様々な行事があって楽しいと思います。最近はコロナ禍で、出来ない行事もありしたが、先生のやろ …続きを読む(全436文字)
    素晴らしい世界への扉
    2020年11月 投稿
      勉強はもちろん大切だけど行事の時は思いっきり楽しむけじめのついた素晴らしい学校です!約1000人いますがこの糸満高校生と先生が団結する行事はとても思い出に残り幸せで満たされます。
      生徒指導の先生は、自分だけなら拘束破っていいよねという自分ルー …続きを読む(全991文字)
    明るく元気のある生徒であふれる学校
    2021年02月 投稿
      明るく元気で素直な生徒であふれる楽しい学校!友達をたくさん作ったり、部活動を頑張る分には、とても充実した学生生活が送れる学校だと思う!
      時々、全体朝会などで1人1人身なりチェックをします。相当奇抜な格好をしない限り指導される事は無いと思います …続きを読む(全1396文字)
    疾風怒濤!さすが糸高!
    2018年03月 投稿
      とっても良い学校で、校舎も綺麗だし、先生方の人当たりも良い素晴らしい学校です。部活動も盛んだし、勉強面でもとても輝いてる人が沢山いて、自分も頑張ろうと思える学校です。
      そもそも糸高生はみんなほとんど校則を守っているので、先生方もそんな生徒を信 …続きを読む(全877文字)
    明るく楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      体育祭が楽しいし部活動も盛んでとてもいい学校。また勉強と部活動の両立もできていているとてもいい学校どと思う
      そんなに厳しくないと思うししっかりとした感じの校則でとてもいい …続きを読む(全295文字)
    青春の塊の高校!
    2016年10月 投稿
      とても楽しくて部活動もとても盛んで
      まさに青春の塊のような学校です!
      みんな仲が良く、良い学校だと思います。
      そこまで厳しくないです!
      お昼時間は学校外に出ることも可能です!! …続きを読む(全387文字)
    誰でも"必ず"楽しいって言う。
    2016年10月 投稿
      学級自体も、きれいで そんなに不便なところもない。
      行事なども けっこーたくさんあって学年関係なくみんなで楽しめる。
      たまに、昼食時間にまわってきて、ケータイとか見回るときがあるけれど それ以外では あまり厳しくはないと思う。 …続きを読む(全433文字)
    思い出重視の、素晴らしい学校です!
    2016年10月 投稿
      どちらかというと、勉強するというより、思い出を作る学校です。
      すべての行事にみんなが全力で、お祭り騒ぎになります笑
      そんな中でクラスみんなで団結することで、すぐにみんなと仲良くなれます!
      髪の毛を染めたりとか、そういう基本的なところは指導され …続きを読む(全812文字)
    これぞ、高校!
    2016年09月 投稿
      年に一度大きな行事があり、毎年違う行事なのでとても楽しいです!
      まさに、青春!ww
      あまり厳しくはないと思う。
      中学校に比べたら全然ゆるいと思う。 …続きを読む(全312文字)
    在校生 / 2015年入学
    地元にも愛されるスポーツが盛んな学校
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、生徒ひとりひとりが明るくて元気!
      身なりチェックが少ない
      …続きを読む(全96文字)
    在校生 / 2014年入学
    良いですよ!
    2016年03月 投稿
      総合評価は5です!
      雰囲気もいいですし、生徒もみんな明るくて悪いイメージや噂などがないので評価は5です。
      校則はそれなりに厳しいです。
      野球部が強いのでテレビや取材などの影響も考えられるのですが、なんとかチケットがあまりにも面倒でした。廊 …続きを読む(全900文字)
    在校生 / 2013年入学
    大望実践をモットーにした学校
    2015年12月 投稿
      家からとても近い。先生と生徒の距離も近くまた部活動が盛んで明るくて楽しい学校だ!悪いところは身なりが厳しい。
      他校に比べて厳しいと思う。眉毛の色や、メイク禁止さスカートのたけなど沢山やってはいけないことがある …続きを読む(全635文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか