みんなの高校情報TOP >> 静岡県の高校 >> 飛龍高等学校 三島スクール >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2019年入学
極限まで緩い全日制の高校(三島スクール)
2021年06月投稿

総合評価まずは救済高校ということを理解してください。その点で三つ書こうと思います。※辛口
1.先生について・良い先生もいれば、うーんと思う先生もいます。私の今の先生はとても良く、相談にも乗ってくれるので見極めが大事だと思います。先生といっても生徒と卓球をしたり、ゲームをしたりなどいろいろなことをしてくれます。生徒との距離は近いと思います。良い雰囲気です。
ただ学校に来ないと脅されます。対応は先生によりけりだと思いますが、あまり不登校の対応については期待しないほうがよいです。不登校のエキスパートではありません。
2.生徒について・三島スクールの生徒を一言で表すと「自分勝手」です。自分が楽しければすべて良し、周りに気を配る人は少ないです。また男女の壁も分厚いです。こればかりは仕方がないのかもしれません。信頼できる人が一人いればそれで十分です。
3.学校の雰囲気・クラスの半数が欠席です。下に流されずに上を向いて歩きましょう。本人の努力次第でいくらでも変われます。
まとめ・救済高校なので、ここで終わらずいつか見返すくらいの気持ちで頑張りましょう。
※あくまで全日制の高校なので通えないと思う人は通信を選びましょう。 -
校則緩いので特に問題はないです。あるとすればゴミ箱がないくらいです。
髪型はツーブロックがダメなので、他校と同じくらいですかね。あと私服で登校できるのはとても良いと思います。
アルバイトも許可が下りればできます。アルバイトに精を出してる人が多いです。 -
いじめの少なさいじめが起きたという話はないですね。いじめをしたら退学レベルなので。
ただクセが強い人はいるので、そういう人とは大多数が距離をとるように対処しています。 -
部活部活ではなく同好会です。参加不参加も自由でいろんな同好会に所属できます。ゆるく活動できるので良いと思います。
進学実績特6時間、特7時間と勉強はいくらでもできます。飛龍高校なので難関大学は難しいです。
ですが先生も三島スクール卒業生だったりとかするので、努力次第で夢は叶うと思います。 -
施設・設備まず学校自体が小さいです。移動教室が多くて先輩後輩とも常に会うのでびっくりしました。
体育は学校でもやりますが、体育館やサッカー場などを使ったりもします。またチャレンジ棟で情報や陶芸、調理実習をやったりします。
常にランニングマシンや卓球台があり運動ができるのでそこは良いと思いました。 -
制服制服といってもスニーカーやリュックで来たりなど本校に比べると自由です。
イベント月1で校外研修があります。遠足みたいな感じです。行事も豊富です。楽しいと思います!
おすすめの塾【PR】飛龍高等学校 三島スクールの受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機三島スクールに転入しました。
その他高校に関するコメント-
アクセス三島駅から歩いて25~30分と結構遠く感じます。
足腰が鍛えれて、修行みたいでいいんじゃないですか(笑)。
投稿者ID:7446318人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
2.0
近隣の高校の口コミ
清水国際高等学校
(私立・共学)

とてつもなく緩い留置所や刑務所と同じ
卒業生|2022年
飛龍高等学校
(私立・共学)

いい所もあるけれど惜しい…
在校生|2021年
焼津高等学校
(私立・共学)

他の高校と迷っているなら来ない方が良い
在校生|2024年
熱海高等学校
(公立・共学)

入るな入ったら後悔する
在校生|2020年
浜松啓陽高等学校
(私立・共学)

一致団結した太陽のような明るい学校
在校生|2024年