みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  水島工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

水島工業高等学校
出典:Nishiachi
水島工業高等学校
(みずしまこうぎょうこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 西阿知駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

全体的には良い高校だと思う
    2018年12月 投稿
      電気科は1年生の序盤はかなりキツイ。レポートなかなか受け取ってくれない先生がいます。ですが、二学期からはそこそこ楽です。他の科もそこそこ楽しそうです。入学したら一学期はかなりしごかれるので覚悟しておいて下さい。
      スマホ禁止はちょっとなぁーと思 …続きを読む(全416文字)

楽しく面白い人が多い、うるさいが、けじめが付けれる。
賑やか。
先生と生徒の距離も近く、なんでも相談出来る。
色んな礼儀も身につけられて、精神的にも大人になれる高校。

【校則】
スマホの取り扱いについては結構厳しいし、
頭髪検査は引っかかる人多い。
その他ゆるゆる。不満ではない。

【いじめの少な...

★★☆☆☆2.0
学校行事の実施に際して先生の考え方だけで進められているように感じる。保護者と子供たちの考え方をもう少し聞く姿勢がほしかった。

【校則】
他校に比べて校則は厳しいとは感じません。先生によって違いがあるようですが、社会に出ることを考えるともう少し厳しさを持ってほしかったです。

【いじめの...

近隣の高校の口コミ

玉野高等学校

玉野高等学校
玉野高等学校の口コミ
卒業生|2019年

津山商業高等学校

津山商業高等学校
昔ながらの校則学校。
卒業生|2019年

林野高等学校

林野高等学校
昔と比べて、ひどく悪化した。
在校生|2021年