大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

志望校に必ず合格できる自信がつきます

私は公立に落ちてこの高校に入学しましたが、今ではこの学校でよかったと心から思っています。それは全くお世辞などではなく、自分から積極的に勉強ができないタイプの人にはとても良いカリキュラムだと感じています。
      ほかの高校と比べると厳しいとは思います。月に一度頭髪検査があったり、靴下の長さも厳しいです。
      この高校では教師と生徒の関係がとてもよく、トラブルなどの話は一切聞いたことがありません。
      アーチェリー部がとても成績を残していて、人数もとても多いです。
      最近では東大合格者も何人かで始めているので、校内の雰囲気もとても良いです。
      最近、新しい図書館棟ができ、二階は全部自習室となっていて毎日人でいっぱいです。
      夏服は可愛いと思いますが、今度から少し制服が変わるそうです。パステルカラーみたいになるそうです。
      二年生で行く海外研修がとても楽しいです。私も先日ニュージーランドに行きましたが、たいへん良い経験になりました。
    投稿者ID:207154

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5