みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  美唄尚栄高等学校   >>  口コミ

美唄尚栄高等学校
(びばいしょうえいこうとうがっこう)

北海道 美唄市 / 美唄駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

美唄尚栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25

在校生 / 2015年入学
    楽しく明るい!
    2016年10月 投稿
      学校がとても綺麗!
      先生方もとても優しく下級生上級生が凄く仲がいいです。上級生は皆さん優しです。
      上級生も下級生もとても礼儀がなっていてとてもいい学校です!
      やや厳しいです!
      でも、厳しいけど皆さん守っています。
      守らない人がいても先生の注意 …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2012年入学
    将来を見据えた選択ができる
    2017年04月 投稿
      個人の意思を尊重してくれる高校です。生徒と先生の距離も近く、学校生活は楽しかったです。普通科にはない面白みが沢山詰まっています。
      就職には強く、大学進学を目指しているならば、厳しい道のりになると思います。
      総合学科で、選択科目が多く、学びた …続きを読む(全1265文字)
    在校生 / 2014年入学
    一人一人の個性にあった学習ができる高校
    2016年10月 投稿
      空知唯一の総合学科であり、 自分の将来に適した科目を学ぶことが出来る。また 設備が整っており、フード系列ではアイスクリーム、味噌やジャムまたハムなども作れる機械があり 授業でつくることができる。
      さらに 学校で取れる資格が多いのも尚栄高校の …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ありきたり。でも楽しい高校。
    2016年10月 投稿
      先生方による指導や、生徒同士の声の掛け合い、日頃の生活態度改善など、実際に入学した頃から感じられました。しかし、やはり悪さも起きるもので、生徒指導などを受けていた生徒などもいましたが、そんな生徒に対しての先生方の態度、話し方、どれも優しく、 …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      資格を取りたい人、自分の目標が定まっている人にはとてもオススメです。就職では、とても有利な学校だと思います。単位制で授業を選択出来るので、自分の興味のある分野を深めることができます。
      総合学科という単位制ですが、デザイン系、文理教養系、メカ …続きを読む(全1180文字)
    2022年01月投稿
      一年の先生は、適当。

なにより今の一年生の一つのグループは、いじめがある。
      それで悩んでる子が沢山いる。

何回もいじめで悩んで相談して
      解決したと思ったらまたいじめが始まる。

選択授業は、いいと思います。
      自分が将来やりたい事に近づくためにそれに向けて授業があったり
      授業の一環で大学とか見学とかも行ったりできるので
      勉強しながら学べるというのは、すごくいいと思う。
      校則の内容は、まぁまぁだと思います。
      厳しくもないしゆるくもない。
      満足は、してません。

他の高校とくらべていじめは、多い。
      先生達ももっと生徒を見た方がいいと思う。

解決してもまたすぐいじめが始まる。
      仲間はずれとかグループで1人を敵にして嫌がらせをしたり先生達が見てないところでそーゆー問題が多々あります。
      女子の制服は、チェックの、スカートにえんじ色のリボンがとても可愛いと思います。

男子は、紺色のブレザーにえんじ色のネクタイで
      かっこいいと思います。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか