みんなの高校情報TOP >> 栃木県の高校 >> 佐野日本大学中等教育学校 後期課程 >> 口コミ
佐野日本大学中等教育学校 後期課程 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧

- 在校生 / 2017年入学
2018年11月投稿

[校則 4| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 3| 施設 3| 制服 4| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中等から6年間は無理です。小学生のような心が幼い友達ばかりです。いじめは認めるため、中学過程が終わると、多くの人が違う高校に入りたいと言ってます。自分もどうするか考えてますが、できれば、違う高校に行きたいです。友達が悪いことばかりしていて、巻き込まれたくないからです。ここで辞めたら付属の意味はないけど、高校受験を視野に入れて、入学しよう。ここで悪い評価の人、みんな事実。良い評価は先生だろ。先生ここで学校の宣伝するな。パンフレットの内容を知りたい人、ここ読まないから。
校則私立だったら、厳しいのは当たり前。不良学校になったら、退学したいから厳しくてもいい。
進学実績人気のない日大の学部なら行けるらしいけど、本当ですか?実績狙いなら、いじめのない環境で安心して勉強できる学校に入りなおそう。
施設・設備綺麗なところと、汚いところがある。普通の私立と同じ。
制服どこでもそこそこかっこよくしてる。目立つように学ラン着てみたかった。
イベント良い仲間なら、楽しく行事に参加できる。
入試に関する情報-
高校への志望動機日大進学希望だが、生徒指導されないため、嫌がらせや陰口やいじめが多く、先生が関わらないため、退学検討中。
投稿者ID:48628322人中21人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2016年入学

[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中学と高校が一体化しているので、高校受験は必要なく、そのまま高校生になれるのがいいと思う。設備も悪くない。
校則たまに服装検査がある。校則に少しでも違反したら怒られるので注意??
いじめの少なさ特には大きいトラブルはない。ただ、ちょっとしたことでも先生が過剰に反応するので注意が必要…
部活公立と比べて、部活は長くできるので、いいと思う。
中でも、古武術部は公立にはない。 -
進学実績学校自体が、日本大学付属なので、日大には行きやすいと思う。
実績も高い。 -
施設・設備プールは室内で温水。図書館は、公立とは比べものにならないほど多い。
制服個人的には、そんなにダサくはないが、格好良くもない。学年の識別がしずらい。
イベント文化祭は、高等の人たちと共同で行うので、規模はでかい。運動会も同様。
投稿者ID:2529962人中0人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2015年入学
2017年11月投稿

[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私達、生徒優先でなんでも考えてくれ、
勉強が全員遅れたり、おいていかれることがないよう、
頭の良い子だけでなく、下の方の子も底上げしてくれます。
先生は、本当の意味で優しく、愛を感じ昔の金八先生みたいと
母は、いいます。とても、熱心で、東大医学部プロジェクトや
数検の勉強講座も自由に無料で受けられ、大人気です。
とにかく、常に、親身になり、1人1人をみてくれ、
勉強に力を入れてくれています。 -
校則厳しいところは、厳しくメリハリのある感じです。
いじめの少なさ生徒も素直な子ばかりしか入学していなくて、
(入学試験で面接あるため)
先生方も本当に私達と近いところで見ていてくれるので、
皆んな仲良く、トラブルなんて、全然なく、毎日楽しいです。 -
部活部活よりは、勉強ですが…
そのなかでも、色々な部活があるので、
2つまで入っています。
男子は、授業ですバイオリンなどあり、管弦楽部が人気です。 -
進学実績先生方が、希望の大学目指して指導してくださり、
お兄ちゃんも筑波大医学部にいきました!
人数の割には進学率かなりよく、必ず希望大学へ導いてくれています -
施設・設備とても綺麗で使いやすいです。
教室や机や椅子がきれいです
図書館やプールもすごくきれいです -
制服去年からかわり、さらに可愛くなりました。
皆んな喜んで着ています。
コートも素敵です。 -
イベント行事も、すべてに参加でき、
毎日楽しいです。
入試に関する情報-
高校への志望動機進学率が良く、東大にいきたいから。
投稿者ID:3932476人中4人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2015年入学

[校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 4| 施設 2| 制服 4| イベント 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校のパンフレット等では、とても進学率の高そうに語っている。成績の向上も無理やりの居残り学習等で上げている。
校則髪は前髪に少しでもかかっていたり、髪の量が多かったりすると髪を引っ張られ無理やり切らさせられる。
いじめの少なさ生徒間のトラブルは少ないが、教師の態度に生徒達は不満を持っている。モンスターペアレントは増える一方だ。
部活デジタル放映部が全国大会で2年連続の2位を取っている。
だが、その他のスポーツ部などは学校側の方針として勉強が優先なので部活動はほとんどできていない。
実績も負けが多すぎる。 -
進学実績日本大学の付属校であるので、特別推薦の枠があり進学率は高い。
半分の生徒は日本大学に行っている。 -
施設・設備佐野日本大学高等学校と同じ敷地だが、新しい校舎などはそちらの高校が使ってしまっていて、本校は古い校舎を使っている。
しかし、施設整備費が本校のほうが多く払わさせられている。 -
制服私立学校風で割とかっこいい。エンブレムもいいセンスである。
だが、来年度より制服が変わるが時代遅れに見える。 -
イベント文化祭が1日にされてしまい、完成度が低くなった。
1年間勉強に専念という充実していない生活を送っている。
入試に関する情報-
高校への志望動機日本大学への推薦入試をつかい日本大学に合格しやすくするため。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名日本大学
投稿者ID:2071716人中6人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2013年入学

[校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価姉妹校が沢山あり、英語力の向上にも力を入れたり、
そのためにいろんな国にホームステイすることに積極的です
が、前期課程生と後期課程生の校則はあまり変わらず、個性を伸ばす!とか、何事にもチャレンジすることが大切!とかいいながら
後期課程生になっても、ほかの高校と比べればかなり厳し、なにか提案しても高確率で却下されます
私も部活作ろうとして、先生に相談した結果、部活を作る定義などが決まってないから無理とか言う意味のわからない理由で却下されました、全く納得いかないし、先生達は動いてくれないので
今度校長先生に直接聞いてみようと思っています -
校則かなり厳しいです
両まゆ見えてないとダメ
肩に髪がついたら縛らなければならない
縛るのは耳した
触覚残すの禁止
ケータイを毎朝預ける
図書委員になると推薦図書でマンガとか推薦できます -
いじめの少なさ年頃が年頃なので、悪口を言っていたりする人はいますが
それくらいで特に大きなトラブルはありません -
部活NHK杯(放送部の甲子園みたいな)に二年連続出場しているらしいです
新設校なのでたこうと比べると部活数は少ないです -
進学実績日大付属なので、偏差値50くらい取れてれば、少なくとも日大には進学することが出来ると先生が仰っておりました
施設・設備一昨年くらいに中等部に新しい体育館ができました
入学式や卒業式は高等の体育館でやります(横から椅子が出てくるようになっているのですがかなりフカフカです)
図書館は、中等部、高等部、共同で、二階建てです
受付を通していない本を持って図書館を出ることはできません
センサーがなるそうです
その他ビデオなどを見られます
制服12年生、3年生、4年生、56年生で制服が違います
1.2年生...女子水色のリボンに水色のスカート
男子...灰色のズボン、水色のネクタイ
三年生...女子 リボンが深い青色になる
男子 ふかいあおいろのねくたいになる
4年生 女子スカートが灰色になります
男子 ズボンが黒になります
5年生6年生 女子 リボンがネクタイになります
男子 変わらず
ちなみに、来年の一年生から新しい制服になります -
イベント文化祭と体育祭は連続でやります
高等と共同です
文化祭で中学生は学年で展示ですが
4年生からクラスで縁日などができるようになります
入試に関する情報-
高校への志望動機親に進められて、特に断る理由がなかったから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名イギリスの大学の総合翻訳科
投稿者ID:2508453人中2人が「参考になった」といっています
保護者 / 2013年入学 英語に力を入れているように思います。2015年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価通っている子供達の親がそれなりの年収がある人々なので、いじめや風気のみだれがない印象です。ただ、都心の学校と異なり少しのんびりしたムードがあります。また、授業料以外のお金の請求が多いです。タブレットを買わせる必要はないと思いました。
校則特別、厳 …続きを読む(全673文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から5名に10,000円相当のギフト券をプレゼント
卒業生 / 2011年入学 悪い学校ではないです。2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価悪くはないが、良くもない。
校則むしろ緩い方。 …続きを読む(全92文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点
一貫中学校の情報を見たい方はこちら!